Рецепт заготовки повидла из клубники в домашних условиях на зиму

Автор: Администратор сайта | 14.07.2014

Спешу поделиться с Вами необычным рецептом повидла из свежей клубники, которое можно впрок заготовить на зиму в домашних условиях.
Вместо клубники допустимо использовать ягоды малины.

Количество ингредиентов, входящих в состав рецепта, Вы можете увеличить на свое усмотрение.

Закладывать повидло следует в стерилизованные банки, согласно всем требованиям по длительному хранению консервации.

Не упустите шанс побаловать себя сладкими витаминами в суровые холода зимнего времени года.

Для приготовления клубничного повидла Вам понадобится:

* 1 кг. свежих плодов клубники;

* 3/2 кг. сахарного песка;

* 1 пакетик ванилина;

* 1 ст. ложка молотой корицы;

* цедра с трех лимонов.

Способ приготовления повидла:

Хорошенько промойте под струей теплой воды свежую ягоду. Удалите плодоножку и листики. Равномерным слоем выложите растолченную клубнику в эмалированный тазик. Добавьте натертую лимонную цедру.

Засыпьте ягоду по всей поверхности сахарным песком, перемешанным с корицей и ванилином. Накройте тазик марлей и оставьте на полдня. Когда клубника даст сок, перемешайте ее деревянной ложечкой и поставьте на медленный огонь.

Варите повидло до загустения, периодически перемешивая содержимое посудины.

Когда клубничная масса достигнет однородного состояния, погасите огонь, сняв первую пробу.

Закатайте повидло на зиму, поместив его в стеклянную тару. Храните в допустимых условиях.

Холодным зимним вечером, находясь в уютном доме, балуйте себя сладким десертом.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*