Рецепт приготовления домашнего плова с грибами из коричневого риса

Автор: Администратор сайта | 19.10.2014

Если Вам по душе исключительно полезный плов, обязательно приготовьте его из коричневого риса.
Такой рис немного дороже обычного, но благодаря тому, что крупа не подвергается шелушению, в нем сохраняются все необходимые для здоровья микроэлементы.

Американская кухня в последнее время поражает меня не только изысканностью, но и строгому следованию принципам правильного питания.
Давайте и мы с Вами будет стараться жить по тем же правилам.

Для приготовления домашнего плова Вам понадобится:

-1.5 чашки воды;

-1/2 чайной ложки соли;

-3/4 чашки крупы коричневого риса;

-3 столовые ложки сливочного масла;

-1.5 чашки нашинкованного репчатого лука;

-протертый зубчик чеснока;

-2 натертые моркови;

-2 чашки не крупно порезанных грибов (я использую шампиньоны);

-1 чашка турецкого (бараньего) гороха (нут). Если Вас смущает название, замените обыкновенной фасолью;

-2 сырых взбитых куриных яйца;

-молотый черный перец;

-1/4 чашки мелко порубленной свежей петрушки;

-1/4 чашки измельченных орехов кешью;

Способ приготовления плова из коричневого риса:

-Достаньте кастрюльку и налейте полторы чашки воды, добавьте рис и соль. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте его и готовьте рис примерно 45-50 минут.

-Приблизительно за 20 минут до готовности риса раскалите масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до размягченного состояния, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и морковь, продолжая обжаривание еще 5 минут.

-Поместите грибы внутрь сковородки и готовьте их примерно 10 минут до коричневого цвета. Добавьте нут и готовьте еще 1 минуту.

-Когда рис сварится, вылейте в сковороду взбитую яичную массу и доведите ее до готовности, постоянно перемешивая. Снимите сковородку с огня. Выложите в нее петрушку, перец и орехи. Перемешайте массу.

-Добавьте к содержимому сковороды готовый рис и снова перемешайте блюдо. Подавайте плов к столу в горячем виде, используя для пикантности соевый соус.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил и перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


× четыре = 4