Рецепт приготовления компота из персиков без стерилизации

Автор: Администратор сайта | 27.07.2014

Если Вы разыскиваете рецепт приготовления компота из персиков, добро пожаловать за ним.

Варить такой компот мы будет не на зиму, а чтобы не дать себе “засохнуть”.
Лето нынче не то, чтобы слишком жаркое, но и не дождливое.

Согласитесь, что лучше испить охлажденный персиковый компот, чем вредную для здоровья газировку.
Если Вы согласны, тогда полный вперед)

Для приготовления компота Вам понадобится:

* 1 кг. свежих персиков. Конечно же, Вы можете использовать и консервированные персики в сладком сиропе, но это уже будет не то.;

* 2 литра питьевой воды;

* кастрюля достаточной вместимости;

* корки с двух лимонов;

* 1 пакетик ванильного порошка;

* 3 столовые ложки сахарного песка.

Можете добавить и больше, но тогда для утоления жажды Вам потребуется большее количество сладкого компота.
Лично я вообще не добавляю песок.

Способ приготовления персикового компота:

Хорошенько промойте свежие персики. Аккуратно избавьте их от крупной косточки. Порежьте ножом на некрупные дольки. Обычно я разрезаю персики на 4 части.

Достаньте эмалированную посуду, выложите в нее персики и засыпьте на 2 часа сахарным песком, дождавшись появления сока. Налейте 2 литра воды в кастрюлю и вскипятите ее. Погасите огонь, накройте крышкой и отсчитайте 15 минут.
Откройте крышку и выложите в кастрюлю давшие сок персики, лимонные корки и ванилин. Дайте компоту настояться под крышкой до остывания.

Пейте охлажденным.

Этот, несколько необычный способ приготовления компота, позволяет сохранить все полезные свойства персиков, не вываривая их в кипящей воде.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


девять − 2 =