Рецепт приготовления курицы в рукаве запеченной в духовке с картошкой

Автор: Администратор сайта | 11.05.2015

Очень вкусной получится курица если ее запечь в специальном рукаве с картошечкой в духовке. Я подробно Вам расскажу как приготовить курочку.

Кулинарный рукав- это такая термостойкая пленка, в которую Вы завернете картошку и курицу.

Чтобы создать давление внутри рукава, необходимо закрепить его концы специальной клипсой.

Благодаря использованию духовки, курица получится сочной и потрясающе мягкой.

Для приготовления курицы Вам понадобится:

* Кулинарный рукав для запекания, который обычно продается в любом магазине (там, где посуда, пакеты для завтрака и сковородки),

* 1 курица или бройлерный цыпленок примерно на 1.5 кг.,

* 8 средних клубней картофеля,

* 200 гр. жидкой сметаны,

* 1 головка чеснока,

* 1 пучок зелени укропа,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* полстакана растительного масла,

* эмалированный противень,

* исправная духовка.

Способ приготовления курицы в рукаве:

1). Если курица замороженная, оставьте ее оттаивать при комнатной температуре.

2). Хорошенько промойте птицу, дайте стечь воде. Порежьте на порционные куски.

3). Приготовьте маринад, смешав в глубокой эмалированной миске сметану, растительное масло, чесночную кашицу и измельченную зелень укропа. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

4). Замаринуйте кусочки курицы в этой же миске, оставив ее на 30 минут.

5). Отмерьте и отрежьте кулинарный рукав необходимой длины.

6). Равномерно выложите внутрь рукава замаринованную курицу, перемешанную с разрезанными на 4 части клубнями картошечки.

7). С помощью клипс, идущих в комплект с рукавом, надежно закрепите его концы. Получится что- то вроде “куриного мешка”.

8). Положите заполненный рукав на холодный противень.

9). Его, в свою очередь, поместите в не разогретую духовку.

10). Зажгите духовку на умеренный уровень газа.

11). Закройте дверцу.

12). Дождитесь пока в рукаве не установится давление пара. Вы это сразу заметите- рукав раздуется.

13). Только после этого, отсчитайте примерно 40 минут.

14). Погасите огонь.

15). Духовку не открывайте.

16). Только когда упадет давление в рукаве, Вы можете распахнуть дверцу духовки и вытащить противень.

17). Разомкните клипсы, и разложите запеченную вместе с картофелем курицу в небольшую кастрюльку.

Рецепт приготовления достаточно примитивен. Это я просто решил все расписать по шагам.

Курица, запеченная в духовке, получается настолько мягкой и сочной, что я гарантирую Вам ее быстрое съедение.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

1 комментарий к статье: “Рецепт приготовления курицы в рукаве запеченной в духовке с картошкой”

  • Алина пишет:

    Сайт действительно очень хороший. Много интересной и полезной информации на все случаи жизни. Добавила его в закладки.

Оставить комментарий

*


девять − 5 =