Рецепт приготовления рыбы в красном или белом вине

Автор: Администратор сайта | 20.07.2014

Спешу познакомить Вас с необычным рецептом приготовления вкусной рыбы в красном или белом вине.

Сразу хочется подчеркнуть тот факт, что этот рецепт- на любителя.
Да и детишкам его не подашь, ибо легкие градусы все- таки присутствуют.

Но для взрослого застолья- самое то.

Что касается оптимальных сортов рыбы, максимально пригодных для винного томления, то лично я предпочитаю использовать стейки.
Стейк семги стоит недешево, зато блюдо получается сытным.

Подбирая красное или белое винишко, внимательно следите за тем, чтобы оно было сухое.
Сладкие сорта вин не подойдут.
Хотя Вы можете попробовать и рассказать о том, что у Вас получилось)

Для приготовления рыбы в вине Вам понадобится:

* 2 замороженных или охлажденных стейка семги. Как альтернативу, можете смело использовать форель.;

* 3 зубчика чеснока;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* примерно 1 стакан сухого белого или красного винца;

* 6 столовых ложек растительного масла без аромата.

Способ приготовления рыбы:

Хорошенько промойте стейки под струей теплой воды. Порежьте рыбу на порционные куски. Обычно стейки я разрезаю на 4 части. Каждый кусок натрите солью, перцем и чесноком. Оставьте на 15 минут для пропитки.

Достаньте достаточно глубокую сковороду- желательно с антипригарным покрытием. Влейте в нее стакан вина и растительное масло. Равномерно распределите по всей поверхности сковороды настоявшиеся стейки.

Включите средний огонь.

Когда вино закипит, убавьте его интенсивность, накройте сковороду крышкой и томите рыбу до кулинарной готовности, переворачивая и поливая ее винным соусом.

Подавайте к столу под удивленные возгласы)

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


шесть + = 11