Рецепт приготовления сазана запеченного в духовке

Автор: Администратор сайта | 03.03.2014

Сазан запеченный в духовке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления сазана, запеченного в духовке.
Сазан- это поистине деликатес высокого качества, если правильно его приготовить. Кости в сазане достаточно крупные- не то, что в карасе или красноперке.
По калорийности, лично я бы причислил сазана к жирной рыбе с достаточно высоким содержанием протеина.
По этой причине, спортсменам- тяжелоатлетам я рекомендую регулярно употреблять сазана, приготовленного на пару или в духовке.
Вы можете запечь сазана целиком или же купить его в охлажденном виде, выпотрошенным и порезанным на кружки.

Цена будет немного выше, зато возни с сазаном станет меньше.
Охлажденного сазана перед запеканием в духовке следует хорошенько промыть под струей теплой воды. Если Вы купили замороженную рыбу, то оставьте ее размораживаться при комнатной температуре, не подвергая сазана принудительной термической обработке.
Для запекания рыбы необходимо использовать кулинарную фольгу и металлический противень.
Оттаявшую и промытую рыбу следует обсушить и порезать на порционные кусочки. При желании, Вы можете запечь сазана целиком.
Каждый кусок свежей рыбы натрите чесночной кашицей, солью, молотым черным перцем и обмакните в майонезном соусе, перемешанным со столовой горчицей в желаемых пропорциях.
В майонезный соус я добавляю мелко порубленную свежую зелень укропа.
Отрезаете фольги ровно столько, чтобы ее с лихвой хватило на равномерное распределение порционных кусков сазана по всей гладкой поверхности. Также позаботьтесь о том, чтобы рыбу можно было без особого труда завернуть.
Рыбный сверток из фольги выкладываете на эмалированный противень и запекаете сазана в духовке до кулинарной готовности.
В общей сложности, на процесс подготовки рыбы и запекание у меня уходит около часа.
В результате такого приготовления, сазан получается сочным и калорийным.
Также Вы можете соорудить начинку, положив ее в разрезанное брюшко сазана.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


один × 6 =