Рецепт приготовления сибаса под чесночно- имбирным соусом

Автор: Администратор сайта | 05.10.2014

Разрешите побаловать Вас необычайно вкусным рецептом приготовления сибаса под чесночно- имбирным соусом.

Как известно, сибас (морской окунь) содержит большое количество полезных для здоровья жирных кислот омега 3, позволяющих понизить плохой холестерин и принести пользу сердечно- сосудистой системе.

Ингредиенты, которые Вам потребуются на 2 порции:

-филе сибаса- 2 шт. (примерно по 120 гр. каждое).

-2 столовые ложки растительного арахисового масла.

-2 столовые ложки молотого имбиря.

-1 столовая ложка измельченного чеснока.

-1/3 чашки мелко порезанного зеленого лука.

-4 столовые ложки измельченной кинзы или Итальянской петрушки.

-2 столовые ложки светлого соевого соуса.

Способ приготовления сибаса:

Достаньте обыкновенную овощную пароварку и готовьте в ней филе рыбы от 6 до 8 минут.

Тем временем разогрейте растительное масло в маленькой неглубокой сковороде.

Добавьте имбирь и чеснок, обжарив их от 2 до 3 минут пока не появится душистый аромат.

Аккуратно достаньте приготовленного на пару сибаса, равномерно полив его имбирно- чесночным соусом.

Сверху посыпьте рыбу зеленым луком и кинзой, полейте соевым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я перевел с английского для Вас, дорогие читатели.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*