Рецепт приготовления слабосоленой семги в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 10.05.2015

В этой статье я поделюсь с Вами необычным рецептом приготовления слабосоленой семги в домашних условиях. Уже через сутки семга будет готова.

Самое главное- семгу не пересолить.

Говорят, что рыба впитает лишь необходимое количество соли. Это не совсем так.

Немного передержите, и слабосоленой она уже не будет.

Я подробно Вам расскажу как приготовить вкусную семгу.

По аналогии, Вы сможете засолить кусочки форели.

Продукты, которые потребуются Вам:

* Свежемороженая норвежская семга крупных размеров,

Можете купить стейки, и уж чтоб совсем не возиться- филейную часть.

Я обычно не ленюсь и покупаю рыбку целиком.

Потрошу ее, срезаю голову (использую на суп), чешуйки и плавники, формируя порционные кусочки.

От костей не избавляю.

* Исключительно крупная (каменная) соль,

* На 1 кг. семги- 1 столовая ложка сахарного песка и полстакана каменной соли,

* 5 горошин черного перца,

* 3 лавровых листа,

* эмалированный тазик небольшой вместимости с крышкой меньшего диаметра,

* пресс, весом 5 кг.

Способ приготовления слабосоленой семги:

1). Хорошенько промойте в теплой воде порционные кусочки рыбы.
Семга должна оттаять в домашних условиях без посторонней помощи.

2). Слегка выжмите рыбу, дайте стечь воде. Семга должна быть абсолютно сухая, а не водянистая.

3). Перемешайте в эмалированном тазике крупную соль, сахарный песок, растолченные горошины черного перца и мелко порванные лавровые листочки.

4). Втирайте в каждый кусок семги сыпучую смесь.

5). Равномерно разложите рыбу в эмалированный тазик.

6). Накройте крышкой.

7). На крышку водрузите груз (небольшую гирьку).

8). Оставьте засаливаться на нижней полке холодильника, переворачивая рыбу через каждые 6 часов.

9). Слабосоленая семга будет готова примерно через 24 часа.

Если Вы хотите, чтобы рыба была солонее, увеличьте вдвое процесс приготовления.

10). Снимайте первую пробу, смакуя во рту нежные кусочки.

Домашняя слабосоленая семга не идет ни в одно сравнение с покупной.

Да и готовится она на удивление быстро.

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, а лучше всего- угостите рыбкой, пригласив к накрытому столу.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


5 + пять =