Рецепт приготовления сливового варенья

Автор: Администратор сайта | 23.03.2014

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления сливового варенья, который мне достался от бабушки.
Без шибко длинного предисловия, хочется сказать, что варенье из сливы было ее любимым лакомством. Рецепт, который я публикую, испробовал на себе, уплетая варенье с хлебным мякишем.

Для приготовления сливового варенья Вам понадобится:

3/2 кг. свежей сливы; 1 кг. сахарного песка; 2 спелых апельсина; 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления варенья из слив:

Тщательно промойте плоды под струей теплой воды. Снимите плодоножку. Чистыми руками аккуратно избавьте сливу от косточки. Достаньте эмалированный тазик и выложите в него обработанную сливу. Засыпьте песком и дайте некоторое время настояться. С апельсинов снимите кожуру и отделите каждую дольку. Соедините со сливой. Готовьте варенье на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда варенье будет готово, погасите огонь и засыпьте корицу. Закатайте сливовое варево в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


девять × 3 =