Рецепт приготовления жареной брюссельской капусты в духовке

Автор: Администратор сайта | 05.11.2014

Поистине самый простой и питательный рецепт- это жареная в духовке брюссельская капуста.
Уважаемые читатели, я рекомендую Вам приучить себя готовить пищу на пару.

В данном случае, жарка- это не что иное, как обильное запекание брюссельской капусты в духовом шкафу.
В результате такого приготовления Вы сохраняете все полезные свойства продукта.

Простите, что чересчур часто об этом напоминаю.

Для приготовления капусты Вам понадобится:

-700 гр. брюссельской капусты с обрезанными кончиками. Вы можете использовать как замороженную, так и свежую капусту;

-3 столовые ложки оливкового масла;

-1 чайная ложка кошерной соли;

-1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Способ приготовления брюссельской капусты:

1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

2. Положите брюссельскую капусту, оливковое масло, кошерную соль и перец в большой полиэтиленовый пакет. Хорошенько его уплотните и встряхните содержимое. Выложите капусту из пакета на противень, а его, в свою очередь, поместите на центральную стойку духовки.

3. Жарьте брюссельскую капусту в течение 30-45 минут, встряхивая противень каждые 5-7 минут с целью равномерного поджаривания. В случае необходимости, уменьшите огонь, чтобы избежать подгорания. Приготовленная брюссельская капуста должна быть темно- коричневого или почти черного цвета.
По желанию Вы можете добавить еще кошерной соли и перца, но уже после запекания.
Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*