Рецепт приготовления жареных на гриле креветок в соевом соусе

Автор: Администратор сайта | 03.11.2014

Чтобы побаловать свой разыгравшийся не на шутку аппетит, я рекомендую Вам приготовить жареные креветки в соевом соусе.
Рецепт достаточно прост, а позаимствован он из тайской кухни.

Такие креветки отлично сочетаются с рисом и подаются в горячем виде.

Вы можете использовать как тигровые, так и обычные креветки, если желаете немного повозиться.

Для приготовления жареных креветок Вам понадобится:

- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;

- 1 столовая ложка соевого соуса;

- 1 столовая ложка дижонской горчицы;

- 2 измельченных зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка коричневого сахара;

- 2 чайные ложки пасты карри;

- 1/2 кг. очищенных от панциря креветок средних размеров.

Способ приготовления креветок:

1. В неглубокой посуде смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу, чеснок, сахар и пасту карри. Добавьте креветки и накройте крышкой. Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.

2. Разогрейте гриль (специальную металлическую решетку) до высокой температуры. Когда гриль разогреется, слегка смажьте решетку. Проденьте креветки на шпажки или просто поместите их в жаропрочную форму. В небольшую кастрюльку добавьте маринад и варите его в течение нескольких минут.

3. Жарьте креветки в течение примерно 3 минут с каждой стороны до непрозрачного состояния. Периодически поливайте их маринадом.

Приятного аппетита!

Рецепт перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


− 6 = два