Рецепт простого и вкусного салата с куриным и крабовым мясом

Автор: Администратор сайта | 05.01.2015

Чтобы не тратить много времени, советую Вам приготовить простой салат с крабовым и куриным мясом. Получится очень вкусно.
Обычно я покупаю один копченый куриный окорочок, освобождая его от костей, кожи и жира.
Крабовое мясо также беру охлажденное, чтобы сэкономить минуты.
Чтобы получилось намного вкуснее, добавляю в салат нежнейший зеленый горошек.
И, конечно же, свежую зелень.

Для приготовления рецепта Вам понадобится:

* 1 пачка (200 гр.) охлажденного крабового мяса. Я покупаю “Vici”;

* 1 крупный копченый куриный окорочок;

* 1 маленькая банка (150 гр.) консервированного зеленого горошка мягких сортов;

* 1 свежий огурец (примерно 150 гр.);

* 3 куриных яйца;

* совсем маленькая головка репчатого лука, ошпаренная кипятком;

* 1 небольшая веточка свежей зелени укропа;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* любимый майонез для заправки.

Способ приготовления мясного салата:

Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите, очистите от скорлупы и порежьте, как обычно на салат. Промойте свежий огурец. Тонко срежьте с него кожицу. Порежьте небольшими брусочками.
Измельчите очищенный репчатый лук. Мелко порежьте промытую зелень укропа. Откройте консервную банку и слейте жидкость из под горошка. Обработайте куриный окорочок, оставив на салат филейную часть. Пощипайте ее на мелкие кусочки.
Крабовое мясо мелко порубите. Соедините все продукты в салатнице, добавьте по вкусу перец да соль. Заправьте салат любимым майонезом. Подавайте к столу с мякишем белого хлеба.

Такую вкуснятину Вы можете приготовить слоями, предварительно смешав куриное и крабовое мясо.

Мясо-яйца-горошек-лук-огурец-зелень (снизу-вверх).

Каждый слой промазать майонезом, по вкусу добавляя соль и молотый черный перец.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


пять × 1 =