Рецепт сливочного десерта из шоколадного крема в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 24.04.2015

Почему бы Вам не приготовить легкий и необычайно вкусный рецепт десерта из сливок и шоколада? Делается он очень просто.

Незачем пичкать себя покупными десертами.

Обратите внимание на их состав. Эмульгаторы, красители и… расстройство желудка…

Приучайте себя баловать натуральной выпечкой- пусть Вы потратите некоторое время, зато не пожалеете о нем.

Чтобы приготовить домашний сливочный десерт Вам понадобится:

* 50 гр. мягкого высококачественного сливочного масла;

* 200 гр. 30 % жирных сливок, продающихся в баллончике;

* 100 гр. шоколада “Аленка”;

* 2 ванильных глазированных сырка;

* 2 столовые ложки вареной сгущенки;

* 100 гр. измельченных кедровых орехов.

Способ приготовления шоколадного десерта:

1). Сливочное масло не растапливать, а оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2). Плитку шоколада и глазированные сырки минут на 15 отправить в морозилку.

3). В эмалированной мисочке хорошенько смешать кусочки сливочного масла со сгущенным молоком, постепенно добавляя взбитые сливки.
Десерт должен получиться однородным- без образовавшихся комочков.

4). В сливочную массу постепенно добавлять натертый на крупной терке подмерзший шоколад и глазированные сырки, постоянно перемешивая.

Разложить домашний десерт в специальные порционные фужеры. Сверху посыпать ореховой крошкой.
Сливочный пломбир превосходно сочетается с шоколадным десертом, который Вы с легкой руки можете приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*