Рис с креветками, рецепт приготовления жареного риса с креветками

Автор: Администратор сайта | 30.07.2014

Спешу побаловать Вас необычным рецептом жареного риса с мясом креветок.
Такое кушанье можно смело отнести к тайской кухне.

Обычно мы привыкли отваривать креветки к пивку, смачно заедая ими прохладное- пенистое.
Этим рецептом со мной поделился товарищ, который любит готовить блюда из морепродуктов.

Итак, приступим к самому главному)

Для приготовления риса с креветками Вам понадобится:

* 1/2 кг. очищенных креветок;

* 1 стакан рисовой крупы с длинными зернами;

* 200 гр. домашнего сала;

* 4 куриных яйца;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* несколько лавровых листиков;

* растительное масло.

Способ приготовления блюда:

Разморозить при комнатной температуре очищенные от панциря креветки. Обычно это тигровые или королевские креветки. Порезать каждую на 4 части.

Почти до готовности отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде.

Сварить куриные яйца.

Нарезать сало на мелкие кусочки. Используя сковороду, приготовить шкварки.

Хорошенько прожарить в образовавшемся жире кусочки креветок и остывшую кашу. Периодически перемешивайте блюдо, при необходимости подливая растительное масло.

За несколько минут до готовности риса добавить соль, перец и лавровые листы.
Сверху посыпать блюдо натертыми на крупной терке куриными яйцами.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


девять − 5 =