Рулет из лаваша, новогодний рецепт рулета из лаваша с начинкой

Автор: Администратор сайта | 15.11.2013

Рулет из лаваша

Предлагаю Вашему вниманию новогодний рецепт рулета из лаваша с благородной начинкой.
Рулет из лаваша можно приготовить, используя весьма разнообразное сочетание и наполнители.
Чтобы сохранить оптимальные вкусовые оттенки, следует с максимальным усердием подбирать продукты.
Шеф- повар одного из московских ресторанов поделился со мной достаточно простым кулинарным рецептом, немного бьющим по “семейному карману”.
Но согласитесь, что в погоне за дешевизной, мы экономим на своем безусловно разыгравшемся аппетите.
Новогодний рулет из лаваша мы с Вами начиним слабосоленой семгой и продуктами, которые купим в ближайшем магазине.

Для приготовления новогоднего рулета из лаваша Вам понадобится: 2 тонких армянских лаваша; 600 гр. слабосоленой семги, которую я обычно покупаю в вакуумной упаковке по 300 гр.; 600 гр. жирной копченой скумбрии; 400 гр. мягкого сыра; 10 куриных яиц; 6 штук свежих огурцов премиум класса; 1 пучок зелени укропа; любимый майонез для заправки.

Способ приготовления новогоднего рулета из лаваша с начинкой: Разложить на кухонном столе 2 лаваша. Достать две одинаковые тарелки для формирования благородной начинки. Разделить на 2 равные части слабосоленую семгу и копченую скумбрию. Отварить куриные яйца. Очистить от скорлупы. С огурцов тонко снять кожицу и срезать кончики. Измельчить мытую зелень укропа. Скумбрию избавить от костей и кожи, при необходимости срезать плавники. Пропустить через среднюю насадку мясорубки подготовленную рыбу. Яйца разделить по 5 штук и натереть каждое на крупной стороне терки. Аналогичным способом измельчить свежие огурцы и мягкий сыр. В конечном итоге у Вас должно получиться две тарелки с начинкой под каждый лаваш. Добавить любимый майонез, тщательно перемешав наполнитель. Майонеза добавляйте ровно столько, чтобы достичь желаемый уровень жирности. Равномерно распределить начинку по поверхности лаваша и аккуратно скатать его рулетом. Некоторое время рекомендуется подержать рулеты в холодильнике, чтобы его легче было нарезать на порционные кружки острым ножиком.
Подавать к столу под бой курантов и веселое настроение.
Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из лаваша на новогодние праздники.
Только я Вам советую не испытывать терпение, а уже сейчас побаловать себя аппетитным кушаньем.

Удачного праздника!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


три − 1 =