Рыба с брокколи

Автор: Администратор сайта | 25.03.2012

Рыба с брокколи со сметаной

Уважаемые читатели сайта! Продолжаю развивать аппетитный раздел, посвященный кулинарным рецептам. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт рыбы с брокколи со сметаной. Приготовить такое кушание не составит труда, а вкус этого необычного блюда приятно Вас порадует. В свой привычный рацион я стараюсь включать побольше продуктов, содержащих белок. Поэтому без рыбки никак не обойтись. Помимо всего прочего, она благотворно влияет на работу сердечно- сосудистой системы и организма вцелом. Что касается брокколи, то Вы можете использовать как замороженную, так и свежую капусту. Попробуйте.

Вам понадобится: Полкило брокколи. Я покупаю замороженную капусту на развес.; 1 кг. рыбного филе. Я беру чуть поменьше: 800 гр. филе минтая; 200 гр. сметаны 20 %-ой жирности; растительное масло для жарки; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее нарезанное порционными кусочками рыбное филе. Жарить рыбу на небольшом огне в течение 10 минут с одной стороны. После предварительной жарки, залить рыбу сметаной и продолжать жарить дальше около 6 минут. Тем временем, мелко нарезать брокколи и выложить ее сверху, добавив соль и перец по вкусу. Тушить до готовности на слабом огне в течение получаса. Перед тем, как выложить рыбу в сковороду, я натираю ее солью и перцем. Подавать можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Пирожные без выпечки

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

1 комментарий к статье: “Рыба с брокколи”

  • Людмила пишет:

    Спасибо большое за Ваши рецепты,сегодня же сделаю рыбку! на очереди – беляши…. или чебуреки…. или беляши?!…

Комментарии

*