Домашние рыбные пельмени

Автор: Администратор сайта | 19.03.2012

Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашних рыбных пельменей, которые я предпочитаю готовить сам.

Ничего сложного в этом нет.

Все продукты стоят недорого.

Ну что, давайте попробуем?

Для теста Вам понадобится:

1/3 кг. пшеничной муки;

3 перепелиных яйца;

120 мл. кипяченой воды;

7-10 гр. мелкой поваренной соли.

Для рыбного фарша Вам потребуется:

0,5 кг. филе рыбы. Обычно я покупаю треску.;

1 головка репчатого лука;

50 гр. сливочного масла; соль,

перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Просеиваем муку и насыпаем горкой на стол.

В центре горки делаем большое углубление, в которое наливаем воду, кладем яйца и соль.

Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Оставляем полученное тесто на 40 минут, а чтобы не терять драгоценное время, приступаем к приготовлению рыбного фарша.

Для этого- моем рыбу и лук, нарезаем на куски и проворачиваем через мясорубку с мелкой насадкой 2 раза.

В полученную массу вливаем растопленное сливочное масло, соль, перец и специи по вкусу.

Я добавляю в фарш мелко порубленный зеленый лук.

Настоявшееся тесто делим на небольшие куски и раскатываем из него очень тонкий пласт.

Стаканом вырезаем кружки, в центр каждого кладем рыбный фарш, аккуратно защипаем концы, затем края пельменей.

Чтобы фарш не приставал к поверхности, рекомендуется подсыпать на нее немного муки перед формированием тонких пластов.

Полученные рыбные пельмени по- домашнему замораживаем и отвариваем необходимыми порциями в достаточном количестве кипящей подсоленной воды на слабом огне до готовности.

Я люблю их кушать со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

1 комментарий к статье: “Домашние рыбные пельмени”

Оставить комментарий

*


восемь + 6 =