Рецепт вкусного салата из кабачков с креветками

Автор: Администратор сайта | 05.06.2013

Предлагаю Вашему вниманию необычный салат из кабачков с креветками и майонезом.
Несмотря на странное сочетание креветок с кабачками, салат получается очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат, Вам не придется тратить уйму денег, да и времени много он не займет. Единственное, на что необходимо обратить особое внимание- так это на правильную варку креветок. Чтобы салату из кабачков с креветками придать более нежный вкус, я добавляю в него один плавленный сырок. Кабачковый салат- это отличная закуска к алкогольным напиткам. Надеюсь, что Вы оцените его по достоинству.

Для приготовления салата из кабачков с креветками и майонезом Вам понадобится: 1 молодой кабачок небольших размеров; 1/2 кг. креветок; 4 куриных яйца; 1 плавленный сырок “Дружба” или “Волна”; 1 пачка крабового мяса. Я покупаю замороженное мясо “Vici” в упаковке по 200 гр.; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки; горсточка зелени укропа; половинка лимона; несколько лавровых листиков; несколько горошин душистого перца; пшеничная мука высшего сорта; любимый майонез для заправки салата.

Способ приготовления кабачкового салата с креветками и майонезом: Правильно приготовить креветки, используя душистый перец, лавровый лист и сок из половинки лимона. Остудить, снять панцирь и порезать мелкими кусочками. Куриные яйца отварить. Добавить в воду столовую ложку соли, чтобы не треснули. Остывшие яйца почистить и измельчить в яйцерезки. Крабовое мясо разморозить при комнатной температуре и не крупно нарезать. Хорошенько промыть кабачок, нарезать на кольца, разделить каждое на 4 части. Слегка присолить кабачковые дольки, обвалять в майонезе и пожарить в сковороде на растительном масле. Оставить остывать. С помощью бумажных салфеток избавить кабачки от лишнего жира. Плавленный сырок на некоторое время поместить в морозильную камеру, чтобы его проще было натереть. Измельчить зелень укропа. Салат из кабачков с креветками можно приготовить слоями, но в целях экономии времени я предпочитаю все продукты смешать в салатнице, постепенно натирая сырок и добавляя его к остальным продуктам. Если Вы добавите весь натертый плавленный сырок сразу, то он может слипнуться и превратиться в комок. В готовый салат добавить по вкусу молотый черный перец и соль. Заправить любимым майонезом. Подавать к столу под хорошее настроение)
Теперь Вы знаете, как приготовить салат из кабачков с креветками и майонезом. Только никому об этом не рассказывайте. Пусть это будет нашей маленькой тайной))

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


× 9 = двадцать семь