Рецепт салата из копченой скумбрии с картофелем, рисом и яйцами

Автор: Администратор сайта | 25.12.2012

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат из копченой скумбрии, которым поделилась со мной дальняя родственница из липецкой области. Она отработала свой трудовой стаж шеф- поваром в одном из престижных ресторанов и накопила огромный опыт кулинарного мастерства. Когда я приезжаю к ней погостить, то не устаю поражаться тому, с каким наслаждением она рассказывает мне о том, что называется простой жизнью в российской глубинке. В этот миг я начинаю понимать, что такое умение радоваться жизни.
Для приготовления салата из копченой скумбрии, Вам не потребуются дорогостоящие продукты, поэтому будут приятно порадованы те, кто старается сэкономить свой семейный бюджет.

Для приготовления салата из копченой скумбрии Вам понадобится: 1 слабосоленая подкопченная скумбрия холодного копчения средних размеров; 4 куриных яйца; 1/2 стакана риса. Вместо риса я добавляю 3 клубня молодого картофеля; 2 свежих огурца средних размеров; 1 маленькая головка репчатого лука; любимый майонез; молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления салата из копченой скумбрии: Рыбу очистить от кишок, срезать голову и снять кожицу, выбрав кости. Нарезать ее небольшими кусочками. Отварить куриные яйца, добавив соли, чтобы не треснули. Промыть рис и отварить до готовности, не подсаливая. Остудить. Очистить огурцы от кожицы и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать, а яйца порезать в яйцерезке. Все компоненты салата выложить в салатницу, добавить молотый черный перец и заправить майонезом.
Как я уже говорил, вместо риса можно использовать отварной картофель, а лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Также репчатый лук можно заменить зеленым. Ну чем не Новогоднее лакомство?))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Коктейль с водкой

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*