Салат из куриной печени с грибами и сыром, рецепт приготовления

Автор: Администратор сайта | 01.05.2013

Предлагаю Вашему вниманию аппетитный салат из куриной печени с грибами.
Впереди майские праздники, поэтому я стараюсь как можно чаще добавлять новые рецепты в этот раздел. Многие уже выбрали для себя меню, которое украсит праздничный стол. Наверняка почти у всех будут любимые салаты. Чтобы приготовить салат из печени куриной с грибами и сыром, Вам не придется шибко тратиться. Да и само блюдо получится сытной закуской к горячительным напиткам. Итак, начинаем творить)

Для приготовления салата из куриной печени Вам понадобится: 400 гр. куриной печени; 10 перепелиных яиц. Можно заменить их 5-ю куриными.; 1/2 кг. свежих шампиньонов; 2 большие головки репчатого лука; 200 гр. сыра твердых сортов; 1 банка белой фасоли в собственном соку. Я покупаю фасоль “Bonduelle” в консервной банке по 400 гр.; 10 маринованных корнишонов; 4 клубня картофеля средних размеров; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки; любимый майонез для заправки.

Способ приготовления салата: Куриную печень хорошенько промыть и обработать, нарезать небольшими кусочками. Промытые грибы также нарезать на кусочки. Мелко нашинковать репчатый лук. Пожарить печень с луком и шампиньоны с луком до готовности в отдельной сковороде на растительном масле. Оставить остывать. На медленном огне отварить перепелиные яйца, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Сварить картофель в мундире. С корнишонов срезать кончики и порезать кружочками. Открыть консервную банку, сок слить. Остывший картофель порезать некрупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Этот салат можно приготовить слоями. Но в целях экономии времени, советую выложить все продукты в салатницу, добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Заправить любимым майонезом. Подавать к столу под бурные аплодисменты))

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*