Салат из лосося

Автор: Администратор сайта | 16.07.2012

Необычный салат из лосося

Предлагаю Вашему вниманию необычный салат из лосося. На бесконечных просторах интернета похожее блюдо называют салатом по- американски. Этот рецепт я списал у близкой родственницы, которая всегда старалась побаловать меня незабываемой вкусняшкой. Она никогда не жила кучеряво, поэтому научилась готовить не только сытные, но и простенькие рецепты. Сейчас она уже старенькая, но добрые руки по- прежнему творят чудеса. Для приготовления этого весьма необычного салата из лосося, Вам не придется раскошеливаться на дорогие продукты, да и времени много не потребуется. Надеюсь, что он Вам понравится.

Для приготовления салата из лосося Вам понадобится: 2 банки горбуши или лосося в собственном соку; 10 перепелиных яиц. Можете заменить на 5 куриных.; 1 крупная головка репчатого лука; 1 средняя морковь; 200 гр. сыра твердых сортов; 100 гр. замороженного сливочного масла; черный молотый перец и соль по вкусу; майонез для смазывания слоев; растительное масло для жарки; зелень и маслины для украшения салата.
Способ приготовления необычного салата из лосося: Отварить яйца на слабом огне, добавив соли, чтобы не треснули. Обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Поперчить и посолить по вкусу. Окупорить консервные банки, слить жидкость, отделить лосось от костей и размять вилкой в эмалированной посуде. Достать блюдо с широкими стенками или наиболее подходящую салатницу- и начинать формировать слои.
Первым- нижним слоем будет натертый на крупной терке сыр, вторым- натертое на крупной терке замороженное сливочное масло плюс майонез, равномерно распределенный по всей поверхности. Третий слой- мелко нарезанные яйца и майонез. Четвертый слой- обжаренные лук с морковью и немного майонеза. И, наконец, пятый слой- размятая вилкой лосось, а сверху- майонез. Салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также разрезанными на две части маслинами без косточки. Желательно дать ему настояться в холодном месте некоторое время для пропитки.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


пять + 9 =