Салат из маринованных грибов с кальмарами и сыром, оригинальный рецепт

Автор: Администратор сайта | 29.12.2013

Салат из маринованных грибов

Предлагаю Вашему вниманию еще один оригинальный рецепт салата из маринованных грибов с кальмарами и сыром.
Этим салатом со мной поделилась знакомая женщина, отработавшая свой трудовой стаж шеф- поваром в одной из элитных столовых Москвы.
Вместо маринованных грибов Вы можете использовать свежие, предварительно пожарив их на растительном масле.
Покупать консервированные кальмары в банке я Вам категорически не советую, ибо лучше будет повозиться с замороженным продуктом, который по вкусовым качествам превосходит уже обработанный.

Сорта сыра следует подбирать на свое усмотрение. Обычно я покупаю сыр “Король Артур”.
Вместо говяжьего языка рекомендую использовать свиной. Салат получится нежнее.
Ладно, слишком много слов. Переходим непосредственно к делу)

Для приготовления салата из маринованных грибов Вам понадобится: 150 гр. замороженных кальмаров; 6 куриных яиц; 250 гр. маринованных грибов ассорти или лисичек; 3 клубня молодого картофеля средних размеров; 1 свиной язык примерно на 200 гр.; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 банка мягкого зеленого горошка- 400 гр. Я остановил свой выбор на марки “Bonduelle”; 400 гр. майонеза; 3/2 столовые ложки горчицы; поваренная соль.

Способ приготовления салата с маринованными грибами и кальмарами: Отварите свиной язык и замороженные кальмары в отдельной посуде. Я полагаю, что трудностей с правильной варкой у Вас не возникнет. Кальмары усердно обработайте, сняв тонкую кожицу и удалив потроха. Порежьте рыбу короткой соломкой. Аналогичным способом подготовьте к некрупной нарезке остывший язык. В “мундире” отварите картофель. Оставьте остывать. Порежьте очищенные клубни некрупными кубиками. Откройте банку маринованных грибов и промойте их под струей холодной кипяченой воды, чтобы избавить от клейковины. Если грибы слишком мелкие, нарезать их необходимости нет. Натрите сыр на крупной стороне терки. Отварите куриные яйца, добавив в воду соли, чтобы не треснули. Залейте холодной водой. Почистите яйца от скорлупы и измельчите в яйцерезке. Откройте консервную банку и слейте вязкую жидкость. Промойте зеленый горошек, избавив его от консерванта. Смешайте столовую горчицу с майонезом, приготовив соус для заправки салата. Все продукты смешайте в салатнице, не забыв подсолить. Заправьте салат горчичным соусом. Подавайте к столу под веселое настроение.

Вот такой получился оригинальный салат из маринованных грибов и сыром с кальмарами.
С меня еще третий рецепт. И я об этом помню. Так что следите за тем, чтобы я не забыл)

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*