Салат из плавленных сырков и яиц с чесноком и печенью трески

Автор: Администратор сайта | 18.05.2013

Хочу предложить Вашему вниманию очень сытный и необычный салат из плавленных сырков с печенью трески и перепелиными яйцами.

Этим рецептом со мной поделился бывший одноклассник, жена которого работает в элитной столовой.

Если у Вас намечается юбилей или праздник, то отличной закуской к горячительным напиткам станет салат с печенью трески и плавленными сырками.

Всего несколько столовых ложек такого салата и бокал хорошего вина, наполнят Вас хорошим настроением.

Приготовить салат из плавленных сырков сможет даже неопытная хозяйка, ибо рецепт достаточно прост.

Надеюсь, что этот салат Вы оцените по достоинству.

Для приготовления салата Вам понадобится:

* 2 плавленных сырка “Дружба” или “Волна”;

* 1 банка печени трески;

* 6 перепелиных яиц;

* 2 зубчика чеснока.

Если у Вас проблемы с желудком, то от чеснока следует отказаться.;

* пучок свежей зелени укропа; легкий майонез для заправки.

Способ приготовления салата:

1). Плавленные сырки слегка заморозьте, чтобы их можно было натереть на крупной терке.

2). Откройте консервную банку, достаньте печень трески и промокните ее бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

3). Разомните печень трески вилкой в салатнице.

4). Отварите перепелиные яйца на медленном огне, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули.

Оставьте остывать.

5). Натрите на мелкой стороне терки зубчики чеснока.

6). Измельчите зелень укропа.

7). Остывшие яйца разрежьте крест- накрест.

8). Все продукты выложите в салатницу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Чтобы из натертых плавленных сырков не образовался комочек, я рекомендую постепенно добавлять их в салат, аккуратно перемешивая.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


1 + два =