Рецепт салата из скумбрии с рисом

Автор: Администратор сайта | 15.05.2013

В этой статье мы приготовим с Вами весьма необычный салат из скумбрии с рисом. Для приготовления такого салата Вы можете использовать свежемороженую скумбрию, а не консервированный продукт. Чтобы избавить скумбрию от специфического запаха, рекомендуется отваривать ее с добавлением лимонного сока и небольшой головки репчатого лука. Салатов со скумбрией достаточно много в сети интернет, но я предлагаю Вашему вниманию тот, который сам готовил не раз. Надеюсь, что это рыбное блюдо Вы оцените по достоинству.

Для приготовления салата из скумбрии с рисом Вам понадобится: 2 свежемороженые скумбрии средних размеров. Я покупаю не потрошеную расфасованную свежемороженую скумбрию с головой. Выбирая скумбрию в магазине, стараюсь обращать внимание на наледь внутри упаковки. Если слой льда достаточно толстый, то, скорее всего, скумбрию замораживали несколько раз. Такую рыбу я не беру.; 4 куриных яйца; 1 стакан отварного длиннозерного не пропаренного риса; 1 банка печени трески. При выборе печени трески, следует обращать внимание на маркировку ГОСТ, начертанную на банке. Это означает, что продукт, находящийся внутри, отвечает строгим нормам государственной стандартизации.; 2 свежих огурца средних размеров; 1 пучок зеленого лука; соль и молотый черный перец по вкусу; любимый майонез для заправки салата; половинка лимона; маленькая головка репчатого лука.

Способ приготовления салата из скумбрии с рисом: Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Хорошенько выпотрошите рыбу, срежьте головы и плавники. Отварите скумбрию в воде до готовности, выжав сок из половинки лимона и добавив в воду нарезанную кольцами головку репчатого лука. Когда скумбрия сварится, выньте ее из кастрюли и оставьте остывать. Тем временем отварите яйца, положив в воду столовую ложку соли, чтобы не треснули. Измельчите их в яйцерезки. Отварите крупу. Откройте консервную банку, достаньте печень трески и промокните ее бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Вилкой разомните печень в салатнице. Срежьте с огурцов кожуру и нарежьте их некрупной соломкой. Остывшую рыбу избавьте от костей и кожи. Порежьте скумбрию небольшими кусочками. Измельчите пучок зеленого лука. Все продукты соедините в салатнице, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Заправьте салат любимым майонезом. Перемешайте готовое блюдо. Подавайте к столу дорогим гостям)
Как видите, чтобы приготовить салат из скумбрии с рисом и печенью трески не требуется высокого кулинарного мастерства. И по цене он больно не кусается)

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*