Салат из сёмги с сыром

Автор: Администратор сайта | 14.08.2011

Ингредиенты:

* Слабосолёная сёмга- 300 гр.;

* яйца, сваренные вкрутую- 4 шт.;

* 1 среднее яблоко кислых сортов;

* 100-150 гр. сыра (я использую “Маасдам”);

* 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Отварить 4 яйца, очистить яблоко от кожуры и мелко нашинковать луковицу, ошпарив кипятком, чтобы не было горечи.
Выкладывать компоненты салата слоями на блюдо.

1-й слой: нарезанная на небольшие полосочки сёмга, смешанная с луком;  

2-й слой: натёртое  на крупной тёрке яблоко; 

3-й слой: 4 натёртые на крупной тёрке белка (промазать майонезом); 

4-й слой: натёртый на крупной тёрке сыр (промазать майонезом);  

5-й слой: 4 натёртых желтка.

Мое мнение:

Это один из моих любимых салатов, правда, я готовлю его не слоями, а смешиваю все компоненты в салатнице. Салат получается не только очень вкусным, но и сытным, что вытекает из компонентов, входящих в него.

Время приготовления: 15 минут.

В этом салате очень мало углеводов, поэтому он идеально подходит тем, кто пытается сбросить вес руководствуясь кремлевской диетой.

Попробуйте приготовить:

Салат королевский с икрой

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*