Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом

Автор: Администратор сайта | 21.11.2013

На этот раз я решил предложить Вашему вниманию новогодний салат из трески с яйцом и рисом.
Рецепт салата достаточно прост и по сути не удивит простого обывателя.
Но все дело в том, что кулинарные рецепты я стараюсь подбирать не слишком сложные, чтобы Вам не пришлось шибко тратиться по любому уважительному поводу.
Кто испытывает небольшие финансовые затруднения, может украсить новогодний стол достаточно сытным салатом из трески с рисом.
Яйца в такой салат можно добавить как куриные, так и перепелиные.
Треску следует покупать в замороженном виде и размораживать при комнатной температуре, не подвергая ее термической обработке.

Для приготовления новогоднего салата из трески с яйцом Вам понадобится: 1/2 кг. отварного филе трески; 8 перепелиных или 4 куриных яйца; 1 стакан отварного риса с длинными зернами; 6 маринованных корнишонов; 1 небольшая головка репчатого лука; майонез желаемой густоты для заправки; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления салата из трески с рисом: Размороженную рыбу хорошенько промыть и отварить на медленном огне до кулинарной готовности. В целях экономии времени, я рекомендую купить филейную часть, чтобы поменьше возиться. Порезать треску на мелкие кусочки. Куриные или перепелиный яйца остудить после варки. Снять скорлупу и измельчить острым ножом. Рис отварить под крышкой почти до готовности. С маринованных корнишонов срезать хвостики и порезать огурцы некрупными дольками. Измельчить головку репчатого лука. Такой салат рекомендуется готовить слоями, но я смешиваю все продукты, добавляю по вкусу соль и молотый черный перец. Заправляю легким майонезом.

Надеюсь, что пикантный салат из трески с рисом и яйцами Вы оцените по достоинству.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*