Салат морская звезда

Автор: Администратор сайта | 18.12.2011

Сытный салат морская звезда

Уважаемые Читатели Блога! Случайно вспомнил про очень вкусный салат и решил поделиться им с Вами. Лично я люблю морепродукты и рыбу, поэтому стараюсь включать их в свой рацион как можно чаще. Недавно вычитал в одной умной книге, что рыба полезна для общего укрепления организма и работы сердечно- сосудистой системы. Да и долгожители рекомендуют тоже самое. Поэтому салат морская звезда обязательно должен быть в Вашей домашней коллекции.

Ингредиенты: 200 гр. слабосолёной нарезки форели или сёмги. Я покупаю нарезку слабосолёной сёмги в вакуумной упаковке.; 300 гр. варёных креветок. Я покупаю замороженные креветки в панцире и несколько минут отвариваю их в кипящей подсолёной воде, добавив сок лимона, перец горошком и лавровый лист.; 1 тушка варёного кальмара; 100 гр. твёрдого сыра. Я использую сыр “Маасдам”.; 3 варёных куриных яйца; 100 гр. маслин. Маслины я заменяю солёными огурчиками.; 1 крупный свежий помидор; 1/2 лимона; сметана и майонез; соль по вкусу.

Способ приготовления: Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Сыр и белки натираем на крупной тёрке. Маслины или солёные огурчики и отварные креветки режем на небольшие кусочки, а кальмары- тоненькими полосочками. Далее готовим соус: берём в равных частях сметану и майонез, желтки и немного лимонного сока. Перемешиваем до образования однородной консистенции. Соединяем сыр, белки яиц, креветки, полоски кальмара, маслины или огурчики. Заправляем сметанно- майонезным соусом и выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Форму звезды можно придать с помощью ложки и ножа. Нарезаем очень тонко помидор и покрываем им весь салат. Рыбную нарезку выкладываем ровно и аккуратно по всей площади салата, чтобы получилось так, как показано на картинке. Поверх рыбы можно положить немного маслин и дольки лимона для украшения.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Салат оливье настоящий

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*