Салат с красной икрой, рецепт царского салата с красной икрой

Автор: Администратор сайта | 28.08.2013

Салат с красной икрой

Предлагаю Вашему вниманию необычный деликатесный салат с красной икрой, который также называется царским.
Впервые это сказочное блюдо я попробовал на юбилее своего давнего товарища, который знает толк в приготовлении изысканной пищи.
Не могу сказать, что царский салат с красной икрой- это недорогой рецепт, но согласитесь, что иногда можно раскошелиться и позволить себе “маленькие шалости”.
В состав икорного салата входят натуральные продукты, а его энергетическая ценность находится на гране фантастики))
Если Вы ждете непрошенных гостей, то царский салат для них будет слишком “жирное лакомство”.
В том случае, если Вы решили побаловать себя, то этот рецепт Вас приятно удивит.
Как только будет готово царское лакомство, сообщите мне, я надену корону и приеду к Вам, оставив в подарок свое хорошее настроение))

Для приготовления царского салата с красной икрой Вам потребуется: 1 баночка зернистой красной икры- 140 гр.; 1/2 кг. филейной мякоти слабосоленой скумбрии горячего или холодного копчения; 6 куриных яиц; 4 клубня молодого картофеля; 1 банка зеленого горошка “Bonduelle”- 400 гр.; молотый черный перец по вкусу; зелень укропа или петрушки по желанию; любимый майонез для заправки.

Способ приготовления царского салата с красной икрой: Приготовьте такую посуду, которая сгодится для формирования слоев царского салата. Если Вы купили скумбрию с костями, то обработайте рыбу так, чтобы получилось филе. Порежьте скумбрию небольшими кусочками. Это и будет первый- самый нижний слой салата. Откройте банку зеленого горошка, слейте жидкость и обсушите горошины. Выложите их равномерным слоем на слабосоленую скумбрию. Промажьте слой майонезом и поперчите по вкусу. Отварите в “мундире” молодой картофель, снимите тонкую кожицу и натрите остывший продукт на крупной стороне терки. Аналогичным способом выложите его, сформировав третий слой. Промажьте верх майонезом. На картофеле равномерно распределите натертые на крупной терке вареные яйца, смешанные с любимым майонезом и по вкусу добавленным перцем. И, наконец, самым последним- верхним слоем, как Вы уже сами догадались, будет красная икра. По желанию салат можно украсить маслинами или веточкой свежей зелени.

Ну вот, теперь Вы знаете как приготовить салат с красной икрой, который в народе называют пафосно “Царский”.
Но я бы его назвал “пальчики оближешь”))

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*