Салат с креветками, вкусный рецепт салата с креветками и черносливом

Автор: Администратор сайта | 04.11.2013

Салат с креветками

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с креветками и черносливом, который мне довелось попробовать на шумном торжестве.
На первый взгляд кажется, что креветки как- то не особо сочетаются с плодами чернослива.
Но как ни странно, этот рецепт гости уплели в первую очередь.
Я вообще люблю морепродукты, стараясь употреблять в пищу как можно больше жирной рыбы.
Креветки Вы можете использовать королевские или тигровые, предварительно вымочив чернослив без кости.
Лично я предпочитаю экономить бюджет, покупая обычные креветки в красивом панцире.

Однажды мы уже беседовали о том, как правильно приготовить креветки, поэтому осталось только добавить еще один рецепт в свою кулинарную копилку.

Для приготовления салата с креветками Вам понадобится: 1 кг. замороженных креветок желаемой величины; 300 гр. чернослива без косточки; 10 перепелиных яиц; 1 стакан риса с длинными зернами; по вкусу соль и молотый черный перец; любимый майонез для заправки; растительное масло для жарки.

Способ приготовления вкусного салата с креветками и черносливом: Аккуратно снять панцирь с отварных креветок. Предварительно замочить чернослив в горячей воде. Когда он станет мягким, порезать его мелкими кусочками. Цельные креветки пожарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Отварить перепелиные яйца на слабом огне, добавив в воду соли, чтобы не треснули. Залить холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать каждое яичко острым ножом на четыре части. Остывшие креветки порезать кусочками. Отварить рис почти до готовности. Остудить. Достать специальное блюдо и формировать промазанные майонезом слои в следующем порядке: первый- самый нижний слой- кусочки чернослива, второй слой- жареные креветки, третий слой- отварной рис, самый верхний слой- перепелиные яйца. Не забудьте приправить слои солью и молотым черным перцем. Подавать под веселье и пляски. :smile:
Как видите, салат с креветками и черносливом получился довольно- таки изысканным.
Скоро Новый Год, поэтому я буду баловать Вас вкусными и необычными рецептами.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


+ 1 = десять