Салат с рисом, яйцом и печенью трески, новогодний рецепт

Автор: Администратор сайта | 16.11.2013

Предлагаю Вашему вниманию новогодний салат с рисом, который солидно будет выглядеть на праздничном застолье.
Печень трески, которая предлагается в бакалейной лавке, не всегда соответствует нормативам ГОСТ.
По этой причине старайтесь выбирать консервы, отвечающие аттестованному качеству.
Я предпочитаю покупать печень трески фирмы “Беринг”.
Для принудительного насыщения салата драгоценными калориями, можете добавить в него грамм 200 натертого сыра.
В новый год очень важно, чтобы закуска была по возможности питательной, поддерживая как можно дольше трезвое состояние каждого из участников.

Для приготовления салата из печени трески с рисом Вам понадобится: 2 банки высококачественной печени трески; 6 деревенских куриных яиц; 1 стакан отварного риса с длинными зернами; 3 свежих огурца небольших размеров; 200 гр. сливочного сыра; примерно 250 гр. легкого майонеза.

Способ приготовления новогоднего салата из риса и яиц с печенью трески: Открыть консервные банки и достать их содержимое. Избавить печень трески от маслянистого сока. Размять продукт с помощью вилки. Отварить куриные яйца. Остудить и очистить от скорлупы. Натереть их на крупной стороне терки. Отварить рис почти до готовности. Бытует мнение, что рис в салаты следует добавлять немного сыроватым. С огурцов срезать кончики и тонко очистить от кожицы. Сливочный сыр и огурцы отдельно натереть на крупной терке. Достать наиболее подходящую по размерам салатницу и начать формировать слои, промазывая каждый легким майонезом. Первый- самый нижний слой- сливочный сыр, второй- равномерный слой риса, третий слой- печень трески, четвертый слой- куриные яйца и, наконец, самый верхний слой- натертые огурцы.
Новогодний салат с рисом и печенью трески подавать под бой курантов.

Приятного веселья!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


− 1 = шесть