Салат с языком, рецепт салата со свиным языком, яйцом и огурцами

Автор: Администратор сайта | 14.07.2013

Салат с языком

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с языком, яйцом и огурцами.
Этим рецептом со мной поделилась дальняя родственница, которая отработала свой трудовой стаж в одном из престижных ресторанов Москвы.
Чтобы приготовить салат с языком, Вы можете использовать не только свиной, но и телячий или говяжий язык.
В состав рецепта входят свежие огурцы, но я чаще всего кладу маринованные. Чтобы салату придать необычную пикантность, куриные яйца можно заменить перепелиными.
Чтобы свиной язык получился мягким и сочным, его необходимо правильно приготовить. Как отваривать говяжий или свиной язык, я уже писал в предыдущих статьях.
Если Вы не против, напомню об этом.

Свиной язык не следует размораживать принудительно. В противном случае, подвергнув его термической обработке, он потеряет полезные свойства.
Замороженный язык оставьте оттаивать при комнатной температуре. После полного завершения процесса разморозки, хорошенько промойте свиной язык и отварите его на слабом огне в эмалированной кастрюле около двух часов под крышкой на медленном огне. В кастрюлю можете добавить цельную головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока, чтобы избавить свиной язык от специфического запаха. Периодически снимайте накипь. За несколько минут до кулинарной готовности языка, добавьте в кастрюлю несколько лавровых листиков.
Сваренный свиной язык я не рекомендую обливать холодной водой для эффективного избавления от кожи. Дождитесь пока язык остынет и аккуратно обработайте острым ножом субпродукт, порезав его недлинной соломкой.

Для приготовления салата со свиным языком, яйцом и огурцами Вам понадобится: 2 свиных языка, отваренных способом, описанным выше. 10 перепелиных яиц; 5 маринованных корнишонов и ровно столько же небольших свежих огурчиков; 2 сладких болгарских перца; 1 пучок зеленого лука; 500 гр. итальянских макарон “Спагетти”; 1 столовая ложка растительного масла; 2 зубчика чеснока; соль и молотый черный перец по вкусу; любимый майонез для заправки.

Способ приготовления салата со свиным языком: Отварите перепелиные яйца на слабом огне, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Остывшие перепелиные яйца избавьте от скорлупы и разрежьте каждое на 4 части. С маринованных корнишонов и свежих огурчиков срежьте кончики и кожуру. Порежьте огурцы недлинной соломкой. Сладкий болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, промойте и порежьте мелкими кусочками. Макароны отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, и чтобы они не слиплись, добавьте к ним столовую ложку растительного масла. Порежьте спагетти на вермишель. Измельчите чеснок и пучок зеленого лука. Выложите в салатницу соломку из свиного языка и остальные продукты. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте салат. Заправьте любимым майонезом. Подавайте под хорошее настроение и к горячительным напиткам)
По желанию, салат с языком, яйцом и огурцами Вы можете приготовить слоями.
Но зачем Вам это нужно? Лучше сэкономьте свое драгоценное время, потратив его на посещение этого сайта))

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*