Сало в шоколаде, рецепт конфет

Автор: Администратор сайта | 06.07.2016

В прямом смысле этого слова, я предлагаю Вам рецепт конфет под названием “Сало в шоколаде”. Я его переписал, когда квасил с украинским другом. Я совсем не шучу!

Пожалуйста, не ругайте меня, но горькую мы закусывали темным шоколадом, внутри которого был маленький кусочек сальца.

Я не поленился, достал потрепанный блокнот и записал чудный рецепт.

Как понять его вкус, чтобы Вы не смущались?

Конфеты напоминают жженный сахар, но копченый и более калорийный.

Что придется купить:

* 120 гр сала без прослойки.

* грамм 50 кедровых орешков.

* примерно 3 плитки шоколада, с горечью 75- 80 %.

* формочки для приготовления шоколадных конфет.

А теперь как их слепить:

1). Режете сало на квадратики, размером 7 на 7 мм, с такой же толщиной.

2). В каждом кусочке делаете надрез, чтобы впаять 4-6 кедровых орешков.

3). В эмалированной мисочке, на медленном огне, растапливаете шоколадные плитки.

4). Если у Вас нет специальных формочек для конфет, обволакиваете “заправленные” кусочки сала в еще не застывшем, но теплом, шоколаде.

5). Формируете таким образом каждую конфету, охлаждая в течение часа на верхней полке холодильника.

Даже не знаю чем дополнить эту необычную публикацию.

Чтобы избежать резонанса и справедливых возмущений, позвольте напомнить, что вкушать сало в шоколаде Вы обязуетесь исключительно добровольно, принимая решение на свой страх и риск.

Но мне конфеты действительно очень понравились. Правда, больше закусывать было нечем…

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


− шесть = 1