Шашлык из говядины, рецепт маринованного шашлыка из говядины

Автор: Администратор сайта | 16.04.2014

Предлагаю Вашему вниманию шашлык из говядины, который должен получиться очень сочным.
Еще совсем немного и растает снежок, вот тогда и наступит шашлычная пора здорового отдыха)
Чтобы шашлыки получались мягкими и вкусными, говяжье мясо необходимо мариновать правильно.
Если мариновать шашлык в уксусной эссенции, его мясо заметно огрубеет при жарке.

Говядину для шашлыка следует покупать с жировой прослойкой, а шампуры из нержавеющей стали))

Маринад для шашлыка из говядины

Для приготовления маринада для говяжьих шашлыков Вам понадобится:

1 пачка кефира 1 % жирности; 2 крупные головки репчатого лука; молотый черный перец; по вкусу поваренная соль.

Способ приготовления шашлычного маринада:

Выливаете кефир в глубокую эмалированную широкую миску. Очень мелко шинкуете репчатый лук. Смешиваете лук с кефиром, добавляя по вкусу перец и соль.

Как замариновать и приготовить шашлык из говядины

Чтобы замариновать говяжий шашлык, достаточно погрузить промытые куски мяса в приготовленный маринад на 12 часов. За это время мясо пропитается и будет готово к походу на шашлыки.
Готовить шашлык следует не на слишком сильном костре, чтобы кефир не обуглился. Почаще переворачивайте шампуры и следите за тем, чтобы говядина не подгорела. В процессе жарки допускается смачивать шашлык любимым крепленым)

А я желаю Вам весеннего настроения!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


8 × три =