Сладкий салат из курицы, моркови и фруктов

Автор: Администратор сайта | 11.12.2014

По случаю любого торжества советую Вам приготовить сладкий на вкус салат, в состав которого входит курятина и фрукты.
Чтобы салат получился нежнее, я отвариваю не филе, а качественные окорочка, избавляя их от костей, кожи и жира.
Количество, пропорции и разновидность фруктов Вы можете подобрать на свое усмотрение.
Чем темнее морковь, тем она слаще. Во всяком случае, мне так показалось.
А теперь пройдемте на кухню.

Для приготовления салата Вам понадобится:

-2 охлажденных окорочка цыпленка бройлера;

-1 небольшая свежая морковь;

-4 штуки чернослива без косточки;

-4 штуки кураги;

-100 гр. сладкой консервированной кукурузы;

-170 гр. натурального йогурта;

-1 чайная ложка липового меда или меда акации.

Способ приготовления сладкого салата:

Охлажденные окорочка отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить. Избавить от кожи, костей и жировой прослойки. Мелко пощипать филейную часть. Замочить в горячей кипяченой воде примерно на 40 минут чернослив и курагу. Слить воду и порезать плоды на мелкие кусочки. Морковь промыть, почистить и отварить. Натереть на средней стороне терки. Слить воду из под кукурузы. Экономя на формировании слоев, я соединяю все продукты в салатнице и заправляю однородно смешанным йогуртом с жидким медом.
Некоторые любители готовят сладкий салат без добавления моркови. Иногда я кладу штук 6 виноградин сорта “Изабелла”.
В любом случае блюдо получается питательным.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*