Рецепт соте из курицы со сливками и черносливом

Автор: Администратор сайта | 16.12.2012

Соте из курицы с черносливом

Хочу предложить Вашему вниманию сытное и простое блюдо, которое называется соте из курицы с черносливом. Близится Новый Год, поэтому уже сейчас следует задуматься над тем, что станет праздничным угощением. Куриное соте- это кушание, которое можно приготовить по любому поводу и порадовать себя чем- то необычным. Я думаю, что Вы охотно согласитесь с тем, что кулинарное разнообразие- это в первую очередь Ваше стремление открыть для себя такой рецепт, который понравится всем без исключения членам семьи. Давайте попробуем “соорудить” что- то новенькое?))

Для приготовления соте из курицы с черносливом Вам понадобится: 1.5 кг. охлажденного филе куриных грудок; 3 головки репчатого лука средних размеров; 250 гр. чернослива без косточки. Чернослив можно заменить курагой.; 350 мл. сливок 20%- ой жирности. Я покупаю сливки “Домик в деревне”.; растительное масло для жарки; мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу, а также Ваше хорошее настроение))
Способ приготовления соте из курицы: Чернослив или курагу вымочить в теплой воде, чтобы плоды стали мягкими. Нарезать их небольшими кусочками. Очищенный и промытый репчатый лук мелко нашинковать. Куриное филе нарезать на порционные кусочки и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в сковороде на растительном масле. Когда курица обжарится, добавить репчатый лук и продолжать жарить дальше. После того, как лучок приобретет золотистую окраску, выложить кусочки кураги или чернослива, добавить мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу. Залить блюдо сливками и тушить примерно 25 минут под крышкой до готовности.
Соте из курицы с черносливом неплохо сочетается с отварным рисом.
Я готовлю это блюдо, используя 125 гр. кураги и ровно столько же чернослива. Получается аппетитная вкусняшка)

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Рецепт соте из курицы со сливками и черносливом”

  • Галина Минводы пишет:

    Спасибо Вам за заботу о нас, женщинах! Обязательно приготовлю это блюдо к Новогоднему столу! Счастливого Нового Года, Эдвин!

Комментарии

*