Суп из тушенки, рецепт варки горохового супа с тушенкой и вермишелью

Автор: Администратор сайта | 02.12.2013

Суп из тушенки

Давайте попробуем приготовить первое блюдо, которое называется суп из тушенки с вермишелью.
Говоря по правде, я не одобряю кулинарные рецепты, в состав которых входят всевозможные консервы.
Но иногда так хочется сэкономить драгоценное время, что бежишь в ближайшую бакалейную лавку и покупаешь тушеную говядину или свинину в банке.
Иногда хочется рыбного супчика, и чтобы не возиться, мы берем банку консервированной сайры или горбуши.
Суп, который я предлагаю Вашему вниманию, необходимо варить, используя высококачественную говяжью тушенку и консервированный зеленый горошек.

Если не жаль свободного времени, замочите натуральный горошек в горячей кипяченой воде перед варкой.
Тушенку следует покупать, ориентируясь на технологию ГОСТ и состав продуктов, начерченный на самой банке.
Но о том, как правильно выбрать тушенку, мы будем беседовать не в этой статье.

Для приготовления горохового супа из тушенки с вермишелью Вам понадобится: 1 банка качественного тушеного говяжьего мяса- примерно 1/2 кг.; 1 банка зеленого горошка- примерно 400 гр. Я остановил свой выбор на мягком зеленом горошке марки “Bonduelle” или “Eko”.; 1 горсть тонкой вермишели из пшеничной муки твердых сортов; 2 клубня молодого картофеля; 1 крупная головка репчатого лука; 1 морковь средних размеров; 2 лавровых листика; по вкусу соль и молотый черный перец; 1 пучок зелени укропа; растительное масло для жарки.

Способ приготовления супа из тушенки с вермишелью и консервированным горошком: Открыть консервную банку и достать ее содержимое. Посечь говяжью тушенку столовым прибором. Откупорить зеленый горошек. Слить сок из банки. Почистить молодой картофель и нарезать его ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной стороне терки. Пожарить овощи в сковороде на растительном масле. Достать двухлитровую кастрюлю и заполнить ее водой необходимого количества, в надежде получить суп желаемой густоты. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю тушеное мясо, ломтики молодого картофеля и зеленый горошек. Варить примерно пятнадцать минут под крышкой до тех пор, пока картофель не станет мягким. Периодически рекомендуется снимать накипь. Затем доложить в кастрюлю жареные овощи и вермишель, продолжая варку и следя за тем, чтобы вермишель не слишком разварилась. За три минуты до окончания варки, приправить суп солью и молотым черным перцем. Когда первое блюдо сварится, кинуть лавровый лист и измельченную зелень укропа. Дать настояться супу под крышкой в течение получаса. Подавать к столу с черным хлебом.
Теперь Вы знаете, как приготовить суп из тушенки с горошком и вермишелью.
Согласитесь, что рецепт получился несложным и одновременно с этим- недорогим.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*