Суп с куриной печенью, простой рецепт супа

Автор: Администратор сайта | 11.10.2013

Суп с куриной печенью

В этой статье мы научимся с Вами готовить очень простой суп с куриной печенью.
Куриная печень считается питательным субпродуктом, который требует тщательной подготовки перед приготовлением.

Перед тем, как подвергать ее термической обработке, следует разморозить продукт при комнатной температуре, тщательно промыть и острым ножом срезать лишнее.
Чтобы суп из куриной печени получился прозрачным, необходимо не экономить время на снятие накипи.

Когда я гостил у своих дальних родственников, мне довелось отведать куриного супчика, который я решил предложить Вашему вниманию.

Для приготовления супа с куриной печенью Вам понадобится: 1/2 кг. куриной печени. Лично я покупаю охлажденную куриную печень в специальной подложке, чтобы сэкономить драгоценное время.; 150 гр. копченой грудинки; 2 средние головки репчатого лука; 1 пучок свежей зелени укропа; 4 средних клубня молодого картофеля; 1 крупная морковь; молотая гвоздика на кончике ножа; несколько лавровых листиков; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки;

Способ приготовления супа с куриной печенью: Куриную печень промыть и правильно обработать перед варкой. Копченую грудинку порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до образования румяных шкварок. Влить немного растительного масла и выложить кусочки куриной печени.

Жарить субпродукт до кулинарной готовности. Тем временем обжарить на второй сковороде мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Молодой картофель очистить и нарезать некрупными кубиками. Измельчить свежую зелень укропа.

Достать двухлитровую кастрюлю, добавить воды на свое усмотрение, чтобы получить куриный суп желаемой густоты. Когда вода закипит, выложить картофель и обжаренные овощи. Варить около 10 минут.

Затем добавить куриную печень со шкварками и продолжать варить суп под крышкой на умеренном огне. За 5 минут до готовности супа приправить его молотой гвоздикой, солью и черным перцем. Не забыть про измельченную зелень укропа и лавровый лист.
Подавать к столу с хлебным мякишем.

Суп с куриной печенью не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому особенно будут довольны рецептом молодые хозяйки.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*