Свекольная икра

Автор: Администратор сайта | 10.03.2012

Свекольная икра рецепт

Свекольная икра считается незаменимым продуктом для тех, кто страдает гипертонической болезнью и желает очистить свой кишечник от накопившихся шлаков.
Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт приготовления свекольной икры в домашних условиях. Все продукты, входящие в состав свекольной икры, являются натуральными, не дорогими и весьма полезными для здоровья. Готовую свекольную икру Вы можете кушать сразу или же разложить ее по банкам и употребить в пищу холодной зимой вместе с картошечкой. Лично я предпочитаю жевать свекольную икорку, положив ее толстым слоем на кусочек белого хлеба)

Для приготовления свекольной икры Вам понадобится: 4 крупные свеклы; 2 крупные моркови; 3 большие луковицы; 1 головка чеснока; 2 стакана растительного масла без запаха; 4 крупных помидора; 1 столовая ложка 9%-го уксуса; зелень укропа или петрушки; молотый черный перец и соль по вкусу. Если хотите, можете добавить в свекольную икру немного корицы или молотой гвоздики на кончике ножа.

Способ приготовления свекольной икры: Пропустить через мясорубку, используя крупную насадку, мытую и очищенную свеклу вместе с помидорами и морковью. По желанию можете снять кожицу с помидоров, обдав их кипятком. Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с измельченными овощами. Раскалить сковороду, добавить 1 стакан растительного масла и обжарить лук до образования золотистой корочки. Взять утятницу или кастрюлю с толстыми стенками, добавить 1 стакан растительного масла, пропущенные через мясорубку овощи и обжаренный лук. Хорошенько перемешать. Тушить свекольную икру на слабом огне примерно полтора часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности свекольной икры, добавить уксус, мелко рубленную зелень, перец, соль и приправы по вкусу. Готовую свекольную икру можно есть как в горячем, так и холодном виде или же разложить в стеклянные банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Морковная икра

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Свекольная икра”

Комментарии

*