Рецепт свекольной икры

Автор: Администратор сайта | 10.03.2012

Свекольная икра считается незаменимым продуктом для тех, кто страдает гипертонической болезнью и желает очистить свой кишечник от накопившихся шлаков.

Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт приготовления в домашних условиях.

Все продукты, входящие в состав свекольной икры, являются натуральными, не дорогими и весьма полезными для здоровья.

Готовое лакомство Вы можете кушать сразу или же разложить ее по банкам и употребить в пищу холодной зимой вместе с картошечкой.

Лично я предпочитаю жевать свекольную икорку, положив ее толстым слоем на кусочек белого хлеба)

Для приготовления свекольной икры Вам понадобится:

4 крупные свеклы;

2 крупные моркови;

3 большие луковицы;

1 головка чеснока;

2 стакана растительного масла без запаха;

4 крупных помидора;

1 столовая ложка 9%-го уксуса;

зелень укропа или петрушки;

молотый черный перец и соль по вкусу.

Если хотите, можете добавить в свекольную икру немного корицы или молотой гвоздики на кончике ножа.

Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку, используя крупную насадку, мытую и очищенную свеклу вместе с помидорами и морковью.

По желанию можете снять кожицу с помидоров, обдав их кипятком.

Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с измельченными овощами.

Раскалить сковороду, добавить 1 стакан растительного масла и обжарить лук до образования золотистой корочки.

Взять утятницу или кастрюлю с толстыми стенками, добавить 1 стакан растительного масла, пропущенные через мясорубку овощи и обжаренный лук.

Хорошенько перемешать.

Тушить свекольную икру на слабом огне примерно полтора часа, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности свекольной икры, добавить уксус, мелко рубленную зелень, перец, соль и приправы по вкусу.

Готовую свекольную икру можно есть как в горячем, так и холодном виде или же разложить в стеклянные банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

1 комментарий к статье: “Рецепт свекольной икры”

Оставить комментарий

*


девять − = 5