Тушеная курица, рецепт тушеной курицы с капустой и овощами

Автор: Администратор сайта | 27.04.2014

Тушеная курица с капустой и овощами- это недорогой, но очень вкусный рецепт.
Бюджетная кулинария по сей день является самой востребованной для экономных хозяек.
Куриные блюда сами по себе считаются диетическими, а овощные- полезными для здоровья.
Тушить курицу лучше всего в кастрюле с толстыми стенками, чтобы овощи и сама птица не подверглась утомительной жарке.
Уважаемые читатели, я рекомендую Вам готовить курицу на пару или же на слабом огне. Это соответствует постулатам правильного питания.

В этом рецепте Вы можете использовать не только цельную курицу, но и кусочки куриного филе. Из овощей я обычно использую цветную капусту или капусту брокколи, а также морковь, лук и не слишком острые приправы.

Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами и капустой

Для приготовления тушеной курицы Вам понадобится:

1 курица или крупный цыпленок- бройлер; 1 большая головка репчатого лука; 1 крупная морковь; 6 крупных зубчиков чеснока; 200 гр. грудинки с прослойкой; 500 гр. соцветий брокколи; 200 мл. жидкой сметаны; по вкусу соль и молотый черный перец; овощные приправы; несколько лавровых листов; измельченная зелень петрушки.

Способ приготовления тушеной курицы с капустой и овощами:

Разморозить курицу при комнатной температуре, не подвергая ее принудительной термической обработке. В целях экономии драгоценного времени, я покупаю охлажденную птицу. Хорошенько промойте куриную тушку под струей теплой воды. Обсушите и порежьте ее на порционные кусочки. У Вас должно получиться 2 куриных крылышка, 2 окорочка, порезанных на 2 части и 1 куриная грудка. Я рекомендую Вам ликвидировать кожу и излишнюю жировую прослойку, оставив только куриное мясо. Натрите куриные кусочки солью, перцем и чесночной кашицей. Оставьте на полчаса для пропитки. Мелко порежьте грудинку с прослойкой. Порубите на некрупные завязи соцветия брокколи. Нашинкуйте репчатый лук, а морковь натрите на крупной стороне терки. Достаньте кастрюлю и выложите в нее равномерно кусочки курицы и грудинку. Добавьте 3/2 стакана воды. На медленном огне тушите курицу в течение 10 минут после закипания воды. Добавьте в кастрюлю капусту брокколи и остальные овощи. Продолжайте тушить курицу до размягчения овощей. Тушение следует производить под плотно накрытой крышкой с небольшим отверстием для отвода пара. Примерно за 5 минут до кулинарной готовности курицы положите лавровые листы, куриную приправу и влейте сметану. Посолите и поперчите по вкусу тушеную курицу. В процессе приготовления Вы можете подливать немного воды, следя за тем, чтобы курица не подгорела. Выключите огонь и дайте курице настояться под крышкой. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень.
Курица, тушенная по такому рецепту, получается очень питательной. Грудинку я рекомендую покупать с копченым привкусом.
Рецепт тушеной курицы с капустой и овощами я срисовал у знакомой женщины, которая отработал свой трудовой стаж в одной из престижных столовых Москвы.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*