Тушеные кабачки, рецепт тушеных кабачков с овощами в сметане

Автор: Администратор сайта | 19.08.2013

Тушеные кабачки

В этой статье мы познакомимся с рецептом приготовления тушеных кабачков с овощами в сметане.
Тушеные кабачки- это полезное лакомство для тех, кто хочет сохранить свое здоровье, правильно питаясь и включая в регулярный рацион овощные культуры.
Рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию, можно смело назвать кабачковым рагу, ибо в его состав входит картофель, репчатый лук, сладкий болгарский перец и ароматные специи.
Для придания тушеным кабачкам большей калорийности, их можно приготовить с нежирной сметаной.
Идеальным вариантом будет, если Вы используете овощи с грядки, лишний раз убедившись, что труды не напрасны.
Если у Вас нет садового участка, то добро пожаловать на рынок, а дальше- на кухню)

Для приготовления тушеных кабачков с овощами в сметане Вам потребуется: 2 молодых кабачка средних размеров; 6 крупных клубней молодого картофеля; 8 штук сладкого болгарского перца; 3 головки репчатого лука; 4 зубчика чеснока. 200 гр. нежирной деревенской сметаны. Можете купить качественную магазинную.; 100 гр. сливочного масла; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; сыпучий черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Способ приготовления тушеных кабачков в сметане с овощами: Кабачки хорошенько промыть под струей теплой воды, тонко срезать кожицу и нашинковать их некрупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Болгарский перец тщательно промыть, срезать плодоножку и избавить от семян и перепонок. Нарезать перец некрупной соломкой. Почистить клубни картофеля и отварить его до готовности в подсоленной воде, добавив зубчики чеснока после ее закипания. Кабачки, репчатый лук и болгарский перец пожарить до готовности в сковороде на растительном масле. За 5 минут до завершения процесса приправить овощи гвоздикой и остальными специями. Погасить огонь и оставить под крышкой. Когда картофель сварится, слить воду и растолочь клубни деревянной толкушкой, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Заправить картофель жидкой сметаной и хорошенько перемешать блюдо.
Соединить картофель в сметане с тушеными кабачками, повторно перемешав аппетитное лакомство.
Подавать к столу со свежими помидорами и огурцами.
Теперь Вы знаете, что приготовить тушеные кабачки с овощами в сметане достаточно просто. Да и продукты, входящие в состав рецепта, стоят не дорого, поэтому Ваш семейный бюджет шибко не пострадает.
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, подарив им свое хорошее настроение.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*