Вишневый компот, как закатать вкусный вишнёвый компот на зиму

Автор: Администратор сайта | 30.07.2014

В этой статье мы будем закатывать ни зиму вкусный вишневый компот.

Специфика заготовки компотов в прок сводится к полноценной стерилизации стеклянной тары и механической закупорке их специальными крышками.
Компот из вишни Вы можете приготовить обычным традиционным способом или же прибегнуть к кропотливому извлечению косточки и добавлению других ингредиентов.

Для закатывания компота используют специальные машины, которые обычно продаются вместе с крышками и резиновыми прокладками к ним.
Я надеюсь, что эту несложную технологию Вы постигнете и без моего нудного участия.
По этой причине, я сделаю акцент собственно на самом приготовлении, а не на зимней заготовке.

Для приготовления вишнёвого компота Вам понадобится:

* 1 кг. свежей вишни с косточкой;

* 5/2 литра колодезной воды;

* 700 гр. сахарного песка;

* 2 зрелых апельсина;

* 1 пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления компота:

Хорошенько промойте ягоду. Изолируйте ее от плодоножки и, если хотите повозиться, извлеките косточку. Лично я делаю компот из “цельной” вишенки.

Промойте апельсины под струей теплой воды. Кожуру не счищайте. Порежьте апельсины некрупными дольками.

Достаньте эмалированную кастрюлю подходящей вместимости, выложите в нее фрукты, заполните водой и поставьте на огонь. Когда компот закипит, убавьте огонь, добавьте песок и ванилин.

Варите ягоды на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену шумовкой. Время варки компота после закипания воды составляет от 8 до 10 минут.

Тем временем займитесь стерилизацией выбранной тары.

Заранее рассчитайте примерное количество банок, которое Вам потребуется на зиму в прок.
Наполните банки сваренным горячим вишневым компотом и плотно закатайте крышками.

На свое усмотрение меняйте количество продуктов, указанное в настоящем рецепте.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


3 − = ноль