Вкусные рыбные котлеты

Автор: Администратор сайта | 23.03.2012

Хочу предложить на Ваш суд очень вкусные рыбные котлеты с салом, которые я готовлю из недорогого филе.

Этот рецепт мне посоветовал повар, который отработал более тридцати лет в одном из московских ресторанов.

Я стараюсь баловать себя новыми и необычными изысками.

Ну что, марш вперед на кухню)

Вам понадобится:

1 кг. филе минтая, хека или трески;

150 гр. размоченного в молоке мягкого белого хлеба;

150 гр. свиного сала шпик;

1 большая головка репчатого лука;

2 куриных яйца;

соль и перец по вкусу;

зеленый лук по желанию.

Способ приготовления:

Размороженную рыбу хорошенько промыть и порезать на куски для прокрутки.

Нарезать на небольшие куски сало, мытый и очищенный репчатый лук, а также мякиш хлеба, пропитанный в молоке.

Пропустить через мясорубку, используя крупную насадку рыбу, сало, лук и хлеб.

Затем заново прокрутить, используя уже мелкую насадку.

В полученный фарш добавить 2 яйца, соль, перец и зеленый лук- по желанию.

Перемешать до образования однородной массы.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, сформировать небольшие котлетки и жарить на растительном масле в сковороде до готовности.

Подавать можно к картофельному пюре или овощам.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ девять = 16