Вкусные рыбные котлеты

Автор: Администратор сайта | 23.03.2012

Вкусные рыбные котлеты с салом

Хочу предложить на Ваш суд очень вкусные рыбные котлеты с салом, которые я готовлю из недорогого филе. Этот рецепт мне посоветовал повар, который отработал более тридцати лет в одном из московских ресторанов. Рыбные котлеты с салом получаются очень сытными, поэтому лично мне достаточно всего одной, чтобы утолить голод. Как обычно, я стараюсь подбирать не только необычные рецепты, но и те, в состав которых входят только натуральные и не очень дорогие продукты. Надеюсь, что этот кулинарный шедевр Вы оцените по достоинству.

Вам понадобится: 1 кг. филе минтая, хека или трески. Лично я покупаю полкило филе окуня и столько же минтая.; 150 гр. размоченного в молоке мягкого белого хлеба; 150 гр. свиного сала шпик; 1 большая головка репчатого лука; 2 куриных яйца; соль и перец по вкусу. Я добавляю в фарш небольной пучок измельченного зеленого лука, но это- по желанию.
Способ приготовления: Размороженную рыбу хорошенько промыть и порезать на куски для прокрутки. Нарезать на небольшие куски сало, мытый и очищенный репчатый лук, а также мякиш хлеба, пропитанный в молоке. Пропустить через мясорубку, используя крупную насадку рыбу, сало, лук и хлеб. Затем заново прокрутить, используя уже мелкую насадку. В полученный фарш добавить 2 яйца, соль, перец и зеленый лук- по желанию. Перемешать до образования однородной массы. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, сформировать небольшие котлетки и жарить на растительном масле в сковороде до готовности. Подавать можно к картофельному пюре или овощам.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Маринованная капуста

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*