Яблочный компот, рецепт приготовления компота из свежих яблок с вишней

В этой статье я порадую Вас рецептом яблочного компота с добавлением вишни.
Вы можете заготовить компот на зиму, закатав его в стеклянную тару.
На улице очень жарко, поэтому прохладительные напитки расходятся “на ура”.

Пепси, Фанта и Спрайт нынче в моде.
И гастрит в том числе.

Чтобы сохранить свое здоровье, не поленитесь и сварите вишнево- яблочный компот, взяв его с собой на жаркую улицу.

Для приготовления компота из яблок Вам понадобится:

* 800 гр. свежих кисло- сладких яблок;

* 1/2 кг. вишни;

* 3 литра колодезной воды;

* 1 пакетик ванилина;

* шкурка с 1 лимона.

Способ приготовления компота:

Хорошенько промойте фрукты. Косточку из вишни не вынимайте.

Во всяком случае, так делаю я.

Порежьте яблоки на 4-6 частей, удалите сердцевину.

Снимите шкурку с лимона.

Достаньте эмалированную кастрюлю, влейте необходимый объем воды, добавьте фрукты и доведите компот до кипения. Убавьте огонь. Положите сахар, ванилин и лимонную корку.

Варите компот под крышкой от 8 до 10 минут на слабом огне, периодически снимая шумовкой образовавшуюся пену.

Вишнево- яблочный компот пейте в охлажденном виде и забудьте про вредную газировку.

Приятного утоления жажды!

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет. Обязательные поля для заполнения помечены звездочкой.

*


× 7 = сорок два