Яблочный пирог с кремом

Автор: Администратор сайта | 18.09.2011

Яблочный пирог с кремом из сметаны

Хочу предложить Вашему вниманию несложный рецепт, который готовлю сам. Все продукты, входящие в него- натуральные, и по цене не слишком больно бьют по карману.

Ингредиенты: Для теста: Яблоки (покислее)- 1 кг.; мука пшеничная- 650 гр.; яйца- 5 шт.; 200 гр. сливочного масла; 1 стакан сахарного песка. Для крема: 500 гр. сметаны (я покупаю пожирнее) и 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления: Мягкое, но не растопленное сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и смешать со взбитыми в миксере яйцами. Повторно взбить полученную смесь. Постепенно добавлять муку, вымешивать тесто до образования однородной консистенции. Тесто получится достаточно густым. На противень положить кулинарную бумагу и выложить на неё раскатанное в пласт тесто, оставив немного для жгутиков. Сверху на тесто выложить очищенные от семян и нарезанные на ломтики яблоки. Из оставшегося теста сформировать жгутики и выложить их поверх яблок так, чтобы получилась решётка. Приготовить крем, тщательно смешав и взбив сметану и сахар. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать примерно полчаса. Горячий пирог залить сверху приготовленным кремом и оставить до охлаждения. Я рекомендую подождать подольше, чтобы крем как следует пропитался.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Салат Березка

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*