Яблочный пирог с кремом

Автор: Администратор сайта | 18.09.2011

Хочу предложить Вашему вниманию несложный рецепт, который готовлю сам.

Все продукты, входящие в него- натуральные, и по цене не слишком больно бьют по карману.

Ингредиенты:

Для теста:

яблоки (желательно кислых сортов)- 1 кг.;

мука пшеничная- 650 гр.;

яйца- 5 шт.;

200 гр. сливочного масла;

1 стакан сахарного песка.

Для крема:

500 гр. сметаны (я покупаю пожирнее) и 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления:

Мягкое, но не растопленное сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и смешать со взбитыми в миксере яйцами.

Повторно взбить полученную смесь.

Постепенно добавлять муку, перемешивая тесто до образования однородной консистенции.

Оно должно получиться достаточно густым.

На противень положить кулинарную бумагу и выложить на неё раскатанное в пласт тесто, оставив немного для жгутиков.

Сверху на тесто выложить очищенные от семян и нарезанные на ломтики яблоки.

Из оставшегося теста сформировать жгутики и выложить их поверх яблок так, чтобы получилась решётка.

Приготовить крем, тщательно смешав и взбив сметану и сахар.

Поставить противень в нагретую духовку и выпекать примерно полчаса.

Горячий пирог залить сверху приготовленным кремом и оставить до охлаждения.

Я рекомендую подождать подольше, чтобы крем как следует пропитался.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


9 + восемь =