Яблоки запеченные в духовке: рецепт приготовления с корицей и сахаром

Автор: Администратор сайта | 25.10.2014

Спешу побаловать Вас необыкновенно вкусным рецептом приготовления запеченных в духовке яблок, сдобренных корицей и сахаром.
Запекая, а не прожаривая пищу, Вы сохраняете в ней все полезные свойства, придерживаясь принципов здорового питания.

Такие яблочки неплохо сочетаются со свининой или мясом цыпленка.

Это очередной рецепт, который я обнаружил на авторитетном западном сайте схожей тематики, переведя его с английского.

Для приготовления запеченных яблок Вам понадобится:

- 3 средних яблока не важно какого сорта;

- 1/4 чашки сушеной клюквы (по желанию);

- 1/4 чашки мелко порубленных орехов пекан или грецких орехов (также по желанию);

- 1/2 чайной ложки корицы;

- 1/2 чайной ложки коричневого (тростникового) или обычного сахарного песка.

- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла.

Способ приготовления яблок:

Хорошенько промойте яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте их крупными клинообразными дольками. Обработайте небольшое блюдо специальным кулинарным спреем. Можете заменить его обычным растительным маслом.

Поместите на блюдо перемешанные с сушеной клюквой яблоки.

Посыпьте их корицей, сахарным песком и измельченными орехами.

Запекайте яблоки в нагретой до 200 градусов духовке до размягченного состояния (приблизительно 30 минут), периодически помешивая. Когда яблоки почти запекутся, полейте их сверху растопленным сливочным маслом, заново перемешав блюдо.

Допускается запекать яблоки, выложив их на фольгу, доведя до готовности на подносе в духовке.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*