Закуска из баклажанов с чесноком

Автор: Администратор сайта | 15.07.2012

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром- это одно из моих любимых праздничных угощений. Когда дорогие гости приезжают без приглашения, приходится накрывать на стол в максимально сжатые сроки,- а то еще обидятся и покинут дом несолоно хлебавши) По этой причине, я стараюсь собирать не только вкусные и полезные рецепты, но и те, которые не требуют слишком много времени на приготовление. Чтобы “соорудить” закуску из баклажанов с чесноком, Вам не потребуется высокого кулинарного мастерства, поэтому даже молодым хозяйкам это будет под силу. Надеюсь, что Вы оцените данный рецепт по достоинству, поделясь с друзьями сытной вкусняшкой.

Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком и сыром Вам понадобится: 2 небольших баклажана; 500 гр. сыра; 350 гр. густого майонеза. Я покупаю майонез “Скит” в ведерке по 950 гр. Мне почему- то кажется, что он гуже, чем в упаковках с дозатором.; 1 головка чеснока; рубленная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки баклажанов; небольшое количество пшеничной муки для их обваливания. Из зелени я предпочитаю свежий укроп.
Способ приготовления закуски из баклажанов с сыром: Хорошенько промойте баклажаны в теплой воде и опустите в подсоленую кипящую воду на три минуты, чтобы избавиться от горечи. Можете вымочить их в теплой соленой воде, но это займет намного больше времени. Лично я советую Вам с баклажанов срезать кожу, поскольку именно она дает горьковатый привкус. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной один сантиметр, на глаз подбирая диаметр, чтобы кружки не были слишком большими, но и маленькими- тоже. Обваляйте кружочки в муке, обжарив с двух сторон на сковороде в растительном масле до готовности. Пока они жарятся, можно приготовить пасту. Для этого натрите на средней терке сыр в эмалированную миску. Добавьте к нему майонез, натертый на мелкой терке чеснок и измельченную зелень укропа. Хорошенько перемешайте пасту, добавив молотый черный перец и соль по вкусу. Лично я добавляю только перец. Когда баклажаны будут готовы и остынут, смажьте жаренные кружочки с одной стороны чесночно- сырной пастой. Толщину слоя выбирайте опытным путем, сняв первую пробу. Если Вы желаете приготовить закуску из баклажанов с чесноком в виде трубочек, то нарежьте тонкие кружочки, которые после готовности свернете рулетиком, добавив пасту и воткнув в каждую трубочку стерильную зубочистку.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Салат из лосося

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


семь − = 1