Рецепт жареного картофеля с грибами, луком и сыром

Автор: Администратор сайта | 22.09.2013

Предлагаю Вашему вниманию не совсем традиционный рецепт приготовления жареного картофеля с грибами, луком и сыром.

Жареный картофель- это одно из самых распространенных блюд Всея Руси.
Его можно увидеть практически на любом столе, за которым сидят простые люди.

Какое удовольствие накопать молодой картошечки с грядки и пожарить ее на растительном масле вместе с лучком.

Когда я отдыхал на загородной даче у своих родственников, мне довелось попробовать жареный картофель, приготовленный вместе с сырной начинкой.

На бескрайних просторах интернета Вы сможете найти бесчисленное множество всевозможных рецептов из жареного картофеля, но сейчас мы будем готовить его по- нашему рецепту. :arrow:

Для приготовления жареного картофеля с грибами, луком и сыром Вам понадобится:

* 8 клубней молодого картофеля средних размеров;

* 2 крупные головки репчатого лука;

* 150 гр. сыра твердых сортов;

* 1/2 кг. свежих шампиньонов;

* пшеничная мука высшего сорта;

* 300 гр. слабосоленого сала;

* растительное масло для жарки;

* молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления жареного картофеля:

1). Промытые клубни тонко очистить от кожуры и порезать некрупной соломкой.

2). Репчатый лук мелко нашинковать.

3). Сыр натереть на крупной стороне терки.

4). Слабосоленое сало порезать на мелкие кусочки, а грибы хорошенько промыть и нарезать дольками.

5). Достать глубокую сковороду и выложить в нее кусочки сала. Прожарить их до образования жира и шкварок.

6). Убавляя огонь, добавить репчатый лук и свежие шампиньоны. Жарить их периодически помешивая до кулинарной готовности.

7). Освободить сковороду, выложив в тарелку ее содержимое.

8). Обвалять ломтики картофеля в пшеничной муке и пожарить их в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

9). Готовый жареный картофель равномерно распределить по всей поверхности сковороды, выложить поверх него то, что находится в тарелке. Сверху посыпать блюдо натертым сыром. Формируя слои, посолить и поперчить их по вкусу.

Подавать к столу вместе с овощами.

Теперь Вы знаете, как приготовить жареный картофель с луком, сыром и грибами. Поделитесь нашим рецептом с теми, кто согласится помочь Вам в этом нелегком деле. :wink:

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

5 Комментария(ев) к статье: “Рецепт жареного картофеля с грибами, луком и сыром”

  • Ирина Романовна пишет:

    Примерно по такому же рецепту когда- то готовила жареный картофель моя покойная бабушка. Ее уже с нами нет, а память осталась. Иногда в жареный картофель я добавляю измельченные грецкие орехи, смешанные с сырной массой. Просто пальчики оближешь!
    :wink:

  • Администратор сайта пишет:

    Ирина Романовна:

    Иногда в жареный картофель я добавляю измельченные грецкие орехи, смешанные с сырной массой.

    Вы знаете, Ирина, жареный картофель можно приготовить немного другим способом:
    1). 6 клубней картофеля режем полукольцами,
    2). Натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока,
    3). Измельчаем зелень укропа,
    4). Плавим в сковороде 200 гр. домашнего сала до образования шкварок,
    5). Приправленный чесночной кашицей молодой картофель жарим в сковороде на сале вместе с двумя головками мелко нашинкованного репчатого лука до кулинарной готовности.
    6). В самом конце жарки добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
    7). Сверху посыпаем измельченной зеленью укропа.
    8). Оставляем под крышкой на полчаса.
    Обходимся без натертого сыра.
    Приятного аппетита!
    :arrow: :wink:

  • Геннадий Васин пишет:

    :???: А я вот готовлю жареную картошку обычным способом, разоряясь на сливочное масло:
    Беру клубней восемь молодой картошки, очищаю от тонкой кожуры и режу небольшими кубиками. Вместо репчатого лука бросаю нашинкованный зеленый, а сало заменяю на грудинку с прослойкой, которую кромсаю ножом на тонкие ломтики.
    Все продукты добавляю в сковородку, перемешиваю и жарю до готовности под крышкой. Немного солю и перчу готовое блюдо.
    Получается очень сытно, но для многих дороговато.
    Зато с солеными огурчиками жареный картофель очень неплохо сочетается. :wink:
    Попробуйте приготовить и Вы :smile:

  • Администратор сайта пишет:

    Геннадий Васин:
    А я вот готовлю жареную картошку обычным способом, разоряясь на сливочное масло:
    Получается очень сытно, но для многих дороговато.

    Зато с солеными огурчиками жареный картофель очень неплохо сочетается.

    Из дорогих продуктов, пожалуй, только грудинка, а в остальном же довольно- таки бюджетный вариант.
    :smile:

  • Галина Львовна пишет:

    :???: А я люблю готовить жареный картофель на углях! Вот это настоящее лакомство для детей и взрослых. :smile:

Комментарии

*