Невозможное возможно, рассказ про верную дружбу и взаимную любовь

Автор: Администратор сайта | 22.09.2012

-”Все, больше я не буду думать о нем. Он просто друг, не более”- внушала себе Таня.

-”Черт возьми, чуть не попал под колеса! Почему я все время думаю о ней. Стоп! Она всего лишь подруга!”- твердил себе Максим, переходя дорогу в неустановленном месте, не обращая внимания на сигналящие авто.

Он торопился к той, которую разум называл подругой, а сердце постоянно вступало с ним в неравную схватку.

Когда Максиму было двадцать, он встречался с девушкой, которую ласково называл Аленушкой. Он обожал всем сердцем это нежное создание- ту, которая научила его любить. Они даже во сне встречали друг друга, чтобы рассказать про свои чувства. Но все случилось так внезапно, что Максиму потребовалось слишком много времени, чтобы поверить, что Аленушки больше нет. Ее сердце внезапно остановилось, а его жизнь превратилась в кошмар.

Но прошли годы, рана затянулась, да только рубцы по- прежнему ныли по ночам.
Надо было жить дальше, любить, творить и верить в удачу.

С Таней он познакомился случайно, когда очередной раз добавлял в свой “виртуальный мир” изящно написанные строчки. Большинство стихотворений, которые он сочинял, были посвящены той, которая до сих пор гнездилась в его памяти. Свое последнее стихотворение он назвал: “Невозможное возможно“.

Когда Максим впервые увидел фотографию Тани, то он почувствовал, что его чем- то обожгло изнутри, зацепив за “живое”. На него смотрела девушка, глаза которой излучали добрый свет, только вот с каким- то отпечатком грусти. Ее лицо было таким нежным и добрым, что ему показалось, что эта женщина умеет любить.
Максим написал ей письмо, но она не ответила, видимо просто не могла так сразу согласиться на виртуальное предложение дружбы.

Но прошло несколько дней и пришел ответ. Таня вежливо извинилась за то, что не смогла это сделать сразу, поскольку поздно приходила с работы. Она жила вдвоем с братом, которого любила больше всех на свете. А ее брат жил с сестрой, которая была для него самым родным человеком на Земле.
Когда он болел, она так нежно брала его за руку, гладила по голове и шептала: все будет хорошо, Андрюша, я же с тобой.

Татьяна рано поняла, что такое самостоятельная жизнь, когда так хочется чувствовать материнскую ласку и заботу отца. И если на белом свете есть настоящая любовь, то ее родители каждый день излучали это трепетное чувство. Только вот ушли они рано, видимо Бог действительно забирает лучших, чтобы подарить им на небе достойную жизнь.
Девушка работала на заводе, а ее брат трудился в соседнем цехе. Бывало они ссорились, но только лишь потому, что кто- то из них слишком сильно переживал за счастье другого.

Максим даже на расстоянии чувствовал насколько близко находятся их души. А расстояние было просто ужасным. И преодолеть его было очень непросто. Но для теплого общения оно не имело никакого значения.

-”Привет, Максим, как прошел день?”- пришло письмо от Тани.

-”Здравствуй, солнышко, день прошел, как обычно- в работе. А ее- непочатый край. У тебя- то какие дела? Справилась с простудой? А то давай отложим разговор на более подходящее время?”- деликатно ответил Максим.

-”Да ничего, со мной все в порядке. Завтра долечусь”- ответила Таня.

Очень часто им казалось, что они знают друг друга целую жизнь. Таня доверяла ему свои тайны, а он мог всегда рассчитывать на то, что она выслушает его и поймет.
Они общались легко и неринужденно, но какая- то невидимая и тонкая нить тревожила их сердца.
Только сказать об этом прямо они не решались.

Когда Максим в первый раз позвонил Тане, то услышал задорный смех молодой девчонки. Он поверить не мог, что это смеется уже достаточно зрелый человек. Таня никогда не жаловалась ни на свою жизнь, ни на нерешенные проблемы, которых было предостаточно. Казалось, что эта женщина просто не умеет плакать, или же все слезы уже утекли…

-”Мы просто друзья”- частенько говаривала Таня.

-”Я все понимаю, солнышко”- отвечал на ее слова Максим.

И в этот самый момент всегда наступала неловкая пауза.

Так прошло полгода.

За это время казалось, что они знают друг о друге все, и уже не могут себе представить дня без теплой и верной… дружбы.

-”Ты приедешь, подруга?”- задал вопрос Максим.

-”Конечно приеду, мы же должны когда- нибудь встретиться”- ответила Таня.

-”Тогда я буду тебя ждать, лапочка”- нежно произнес Максим.

-”Я тоже… Только я в жизни намного проще, чем на фотографии”- ласково ответила девушка.

Но Максим не ответил ничего.

На вокзале было шумно, люди суетились, пытаясь расслышать то, что объявляют по “громкой” связи. Поезд должен был прибыть через пятнадцать минут. Но он как назло задерживался, заставляя нервничать толпу встречающих.
Максим стоял на перроне и смотрел туда, откуда должна была приехать женщина, которая как Аленушка научила его просто жить и радоваться всему, что происходит кругом.

И вот объявили прибытие.

Были поцелуи, объятия и радость на глазах у дождавшихся, да облегченные вздохи у добравшихся. Но Таня так и не появлялась.
Когда уже почти все пассажиры покинули поезд, к Максиму подошла обыкновенная девушка, глаза которой излучали доброту.

-”Ну здравствуй, Аленушка”- сконфуженно промолвил Максим и понял, что сказал не то, что нужно.

-”Прости, я… просто”- попытался он извиниться.

-”Я рада тебя видеть,… Андрюша”- ответила Таня и поняла, что допустила ту же ошибку.

-”Та вот ты какая, подруга”- не обращая внимание на оговорку, произнес Максим.

-”Такая вот… обыкновенная”- ответила Таня.

-”Обыкновенная…”- вымолвил Максим, не сводя с нее глаз.

Взявшись за руки, они пошли по шумному перрону, чтобы взглядом сказать, что невозможное возможно и что они так долго в этой жизни ждали: он- обыкновенную женщину, а она- простого мужчину, чтобы подарить друг другу надежду на бесконечное счастье.

Автор рассказа я- Эдвин Востряковский.

Еще одна история из жизни:

Русская женщина

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*