Разбитое зеркало, правдивый рассказ о неверии и приворотной любви

Автор: Администратор сайта | 19.10.2012

На мой электронный почтовый ящик регулярно приходят письма. Я их читаю и стараюсь отвечать на Ваши вопросы, уважаемые посетители.
Недавно я получил письмо от некой Тамары: женщина решила поделиться своей историей из жизни, находясь в состоянии полного отчаяния. Она попросила меня, чтобы я непременно разместил ее в этом разделе.
Чтобы Вам было интересно читать, я отредактировал историю так, чтобы она получилась в форме небольшого рассказа.

Я больше не в силах измену терпеть,
Должна порча на смерть тебя одолеть!
Унизил меня ты, всю жизнь поломал,
Но знай, что за мной будет этот финал!
С другой не пройдешь ты по этой Земле,
Со мной будешь спать ты на смертном одре!

Тамара Д. Розенталь.

Я пишу эти строчки, чтобы они, как листовки, упали на ладонь к тем, кто хочет поставить на “черную лошадь”. Да, я действительно очень сильно Его любила, не отдавая себе отчет в том, что никакой заговор на смерть не сможет воссоединить то, что навсегда разлетелось осколками разбитого зеркала. Я могла простить ему все, даже измену.
Но я не сумела выстрадать то, что называется предательством.

Нет, он не унизил меня, он меня уничтожил. Все, что я создавала долгие годы, он вышвырнул из своей памяти. Я его ненавижу!.. Нет… я его по- прежнему безумно Люблю…

***
Тамара знала, что Михаил больше никогда к ней не вернется. С самого начала было видно, что они очень разные. И если многие считают, что противоположности притягиваются, это лишний раз доказывает их креативное сходство. Видит Бог, Тамара боролась, как могла, сглаживая неодинаковость своей безрассудной гибкостью. Она так сильно любила, что готова была перенять все его манеры и старалась подстроить свой внутренний мир под его философию.

Тамара жила этим человеком, отдавая всю себя без остатка, прося лишь о том, чтобы он никогда ее не обманывал.
Она долго думала прежде чем решиться на месть. Ее успокаивало лишь одно, что та бабка, к которой она едет, помогла уже многим в личном горе. Значит стОит все же попробовать вернуть себе смысл жизни, пойдя на этот отчаянный шаг. Даже если ради этого придется умереть.

Когда попутка остановилась у ветхой избушки, водитель перекрестился и поспешил поскорее забрать предложенные Тамарой деньги.

-”Вон там она живет, ступай. Черт, проклятье, опять машина не заводится”- пробубнил шофер.

Когда Тамара зашла в избу, то сразу же почувствовала какой- то едкий запах, от которого у нее закружилась голова. В прихожей было убрано, только почему- то нигде не было зеркал.

-”Варвара Капитоновна”- позвала Тамара в глубины ветхой избушки.

Послышалось шарканье и вскоре Тамара увидела горбатую старушку, которая не обратила на нее никакого внимания, словно перед ней никто не стоял.

-”Здравствуйте, меня… мне сказали, что Вы сможете мне помочь, Вы уже многим помогли”- сбивчиво начала свою речь Тамара.

-”Вынь, что в сумке, ложь на стол, усядь покедова я не управлюсь”- непривычным диалектом произнесла бабка.

Тамара подчинилась и стала ждать прихода странной хозяйки.

Она еще раз внимательно осмотрела комнату, но не смогла обнаружить ни одного зеркала. Но что самое интересное, нигде не было часов.
Примерно через пятнадцать минут старушка вернулась, держа в руках забитого петуха.
Тамара невольно вздрогнула.

-”Чего испужалась, он тебя не клюнет”- заскрежетала бабка.

-”Да я просто…”- попыталась оправдаться Тамара.

Бабка присела за стол, положив птицу в самый серед. Рядом с ней лежали арканы, тринадцать черных свечей и непонятные фигурки не то человека, не то животного. Тамаре стало не по себе, и ей показалось, как что- то внутри пытается сопротивляться.
Тамара хотела было рассказать зачем пришла, но старуха повелительным жестом приказала ей замолчать.

-”Здесь я говорю. Я сама знаю с чем ты пожаловала. Он чужой. Хошь наказать, поди? Не боись, помогу, тока помни о том, что за все надо платить”- отчеканила бабка.

-”Да, да, конечно, я Вам заплачу…”- поспешила достать деньги Тамара.

Старуха ехидно заулыбалась. Только ей одной было известно какая предстоит расплата.

-”Убери”- прохрипела она, начиная работу.

За кровь- только кровь, за измену- расплата, теперь не увидишь рассвет и заката. Сомлеешь от хвори, от боли застонешь, в огне- угоришь, а в водице- утонешь. Я кличу на смерть сатанинскую рать…

Примечание автора: Весь заговор я выкладывать не буду, исходя из вполне очевидных убеждений.

Когда заговор был произнесен, старуха взяла небольшой кинжал и совершила надрез в самой середине Тамариной ладони, капая алой жидкостью на фотоснимок Михаила.
Когда ритуал подошел к концу, старуха пристально посмотрела на Тамару и прохрипела следующее:

-”Держи сверток, ступай на погост, схорони- да не спутай- там, где утопленник Мишка. Сюда не вороться, а едь обратно, в храм не ходи- будешь гибнуть. Присуха не сработала- он не твой. Остуда кажет вскоре, а ему- хворь”- прохрипела бабка, уходя в глубины избы.

Тамара врнулась обратно в свою просторную квартиру. Скинув с себя верхнюю одежду, она легла спать, ибо голова трещала по швам, а в теле чувствовалась непривычная тяжесть.
На следующий день раздался звонок. Это был Михаил.

-”Тома… Пожалуйста, выслушай меня, умоляю не вешай трубку. Это было нелепое заблуждение, я понимаю, что ты никогда не поймешь, но хотя бы разреши все объяснить. Та женщина была серьезно больна, она скончалась на днях в больнице. Она полжизни меня любила. Она была уверена, что рядом со мной сможет поправиться. Меня попросила ее мать сделать это ради дочери. У нас ничего не было, у меня не было возможности рассказать тебе обо всем раньше. Я просто был с ней рядом, сама спроси у ее подруги- она подтвердит. Я никогда не предавал тебя. Вспомни, я пытался тебе убедить, но мне показалось, как будто в тебя что- то вошло, ты просто выгнала меня за дверь и не отвечала на звонки. Это был всего лишь один день”- искренним голосом промолвил Миша.

Тамара даже не знала, что ответить, ведь бабка говорила, что он “не твой”. Что, получается, присуха удалась? Все же должно было получиться иначе?

-”Господи, спасибо тебе, что ты мне помог”- мысленно произнесла Тамара, не понимая, что происходит.

Она конечно ему все простила, поскольку никакие заговоры не способны уничтожить настоящую любовь.
Михаил ехал к своей любимой Томе, нажимая до отказа педаль газа. Он никогда и думать не смел о том, чтобы променяет ее на чужую женщину. Неужели она действительно его поняла?
Вдруг раздался телефонный звонок, и на экране мобильного телефона показалась фотография Тамары.

-”Черт, куда он запропастился”- выругался Михаил, нащупывая телефон в бардачке.

-”Да, моя милая, я уже еду. Устал очень, плохо спал, сны дурные снились. Даже говорить об этом не хочу. Теперь мы всегда будем вместе… Да, что там рассказывать- какая- то бабка, кровь, авария и много- много разбитых зеркал”- отшутился Михаил.

Через мгновение он почувствовал мощный удар и внезапно оказался рядом с той, которая безумно его любила, пытаясь сказать, что из разбитого стекла еще можно было собрать новое зеркало.

Тамара Денисовна Розенталь.

Рассказ подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*