Черный список работодателей Москвы, отзывы о компаниях

Автор: Администратор сайта | 12.05.2014

В этой очень серьезной статье мы будем беседовать про черный список работодателей Москвы и отзывы, которые оставляют бывшие сотрудники о многочисленных компаниях.

Чтобы статья не получилась голословной, я пригласил к обсуждению данного вопроса уже знакомого многим читателям сайта эксперта по социологическим вопросам Артема Сергеевича.

Что из себя представляют черные списки работодателей Москвы? И каким образом формируются отрицательные отзывы о компаниях?
Об этом мы и будем говорить.

Только сразу хочется напомнить, что данный материал опубликован в качестве ознакомления, а не лоббирования чьих- то условных интересов. Цель этой статьи заключается в некой подсказке, которая позволит “включить мозги” слишком доверчивым соискателям.

Уважаемые читатели сайта.

Меня зовут Артем Сергеевич. Я сам когда- то был работодателем, принимающим на работу согласно штатному расписанию. И я Вам могу рассказать о том, каким образом составляются черные списки работодателей столицы.
Существуют так называемые информационные сайты, которые наполняют обычные пользователи. Если Вы думаете, что вся информация о конкретном работодателе проходит тщательную проверку, то кроме ухмылки это ничего не вызывает.

Отзывы о компаниях, расположенных на территории города Москвы, далеко не все публикуются. Все зависит от того, насколько дружелюбна администрация сайта и работодатель- партнер. Степень дружелюбия выражается в рублевом или долларовом эквиваленте.
Друзья мои, Вы никогда не пробовали оставить свой независимый отрицательный отзыв администрации Президента, занеся ее в черный список? Попробуйте, только у Вас ничего не получится, поскольку все отзывы о компаниях изначально не являются свободными.

Модерация комментариев достаточно жесткая, которая уж никак не укладывается в рамки независимости.
Чтобы не быть голословным, мне хочется сказать, что я просмотрел около 12 сайтов, на которых размещены черные списки работодателей столицы. Примерно процентов 70 отзывов написаны “одною рукой”. Даже орфографические ошибки угрюмо совпадают. Это говорит о том, что отзывы к компаниям штампуют конкуренты.

Чтобы не попасть в черный список работодателей, руководителю корпорации необходимо связаться с администрацией конкретного ресурса и предложить солидное месячное жалование. После успешных переговоров, ни один отрицательный отзыв опубликован не будет.
Да и репутация компании складывается из неподтвержденных сведений, которые никто не проверяет.

Доказательство этому- один из отзывов, составленный анонимом, который даже не ознакомился с организационной структурой нашего предприятия и открытыми должностями.
В качестве примера, я решил опубликовать отзыв, порочащий репутацию преуспевающей компании города Москвы.

Аноним из Москвы пишет:
Коллектив- 3 балла,
Заработная плата- 2 балла,
Условия труда- 2 балла,
Карьерный рост- 3 балла,
Организация труда- 3 балла.

И сам отзыв.

Компания “Г”- просто ужасный работодатель, который не в состоянии грамотно организовать производственный процесс. В данной компании я работал менеджером, выполняя свои должностные обязанности на отлично. Когда пришло время первой зарплаты, начальник сказал, что я никудышный работник и уволил меня без выходного пособия. Я никому не советую устраиваться в эту “шарашкину контору”! Обходите ее стороной. Потеряете здоровье и будете обмануты. Такие компании надо заносить в черный список на пожизненный срок.
Ну и как Вам отзыв, друзья мои?

Все бы ничего, только в компании с престижным названием “Г” не предусмотрена штатная единица менеджера. Мы занимались оказанием юридических услуг достаточно не бедным заказчикам.

Подводя итоги, мне хочется сказать, что сама задумка составления черного списка работодателей пестрит лозунгом свободной демократии.
Только на практике мы имеем черный список работодателей Москвы, далекий от объективной реальности.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


+ 6 = пятнадцать